浮起来的鸡蛋
徐子珺
今天,老师给我们布置了一个有趣的小实验——浮起来的鸡蛋。
实验需要准备的材料有:一个鸡蛋、一些盐、一杯清水、一根木棒。
先把杯子装大半杯清水,接着在清水里加一勺盐并搅拌,然后把鸡蛋放进盐水里,鸡蛋没有浮起。我觉得很失落,但是我不甘心,最后再加一大勺盐并搅拌。奇迹的事情出现了,鸡蛋浮起来了。
为什么鸡蛋会浮起来呢?这让我很困惑,我赶紧去查找资料。原来在水里不停的加盐,此时水的密度就会逐渐增大,浮力也会增大。当浮力达到一定程度时,鸡蛋就会浮起来了。
这是一次多么有趣的小实验啊!通过这实验,我不仅学到了知识,还明白了一个道理:只要多做些实验,生活中的很多秘密都有可能被我们解开。