这个星期我看完了《复活》这是之前给自己一个计划,要多品名著。
这天晚上,在不知不觉中,我翻阅完最后一页。是的,我看完了托尔斯泰著作的《复活》。可心里莫名其妙地感到很失落。为什么那么快就完了?为了不让自己的思绪打乱,我连晚饭都放下了!
看完后,我真的觉得我很庆幸自己能够生活在这样的一个时代,起码我们不用担心食不饱肚、衣不裹腹。想想自己此刻总是能够吃到美味的面包,想想自己还在上学,想想自己和同学们总是抱怨生活的种种。不经意间会涌出:内疚与幸福的感想。是我们要求太多,因此感觉不到幸福的存在;我们总是感到烦躁却忽略了生活的多彩。
我每一天都在笑,却不知道我是否真的为此而感到快乐。忙碌中,我渐渐地迷失了自己。每一天我没有认真思考我究竟在干什么。等到快要期末考试了,才发觉自己的学业荒废了!该醒喽!
不习惯于小说的结束。我喜爱男女主角。涅赫留多夫、卡秋莎。他们名字太别扭了,我至今还没能记住。但是,我会在心里怀念他们,就像我一向佩服的简爱一样。