拐角的爱
拐角,是一个不起眼的灰暗角落,而它,对于我来说,却是一个懂得了父爱的伟大的地方。
时间飞逝,许多事沉淀在心中,那件事深深的定格在我的脑海。
那是一个烈焰升腾的盛夏,瓦蓝的天空没有一丝云彩,太阳像在喷火。我在这样的天气写作业,自然是百般的不情愿,正在这时,窗外一个清脆的声音叫我的名字,我立即放下笔,从凳子上弹起来,弓着腰,伸出头,向窗外望去,原来是我的足球伙伴!我一阵窃喜,踏着飞快的脚步向楼下跑去。
我们一起来到广场,映入眼帘的是空中翩翩起舞的国旗,地下是摆放有序的花盆,它们丝毫不被这烈日“打扰”,不远处传来足球队员的喧闹,此刻我也像那烈日下的花一样,心情瞬间灿烂起来,我立即加入足球队,好不容易控制住球,要射门时,脚下的一粒不识时务的小石子挡住了我,不用我说,你也知道,我摔了。
一抬头看到了父亲,我的眼泪更忍不住了,心想:“父亲一定会过了安慰我的”。我哽咽着对父亲说:“爸爸,我踢球,不小心摔了。”父亲看也没看我一眼,淡淡地说:“都多大了,踢球也不看着点,还哭!”我感觉像是被当头泼了一盆冷水。我没趣地和同伴们埋怨道:“嗯,我就不是我爸亲生的,世界上哪有这种爸呀。”有一个同学对我说:“爸爸都是这样的,其实心里很担心,但他们不会表达出来,他们只有默默关心我们,不信,你看,你父亲一定在后面呢”。我回头一看,看到父亲正在拐角的边上,头微向前伸,眼睛咪成一条线,眉头轻轻皱起,脸上一副担心的表情,我的泪又止不住了……
那一刻,我懂得了父爱,父亲不会像母爱那样柔软温和的表达,但他总在默默守护我们。