肯定自己作文600字
如果说自己是一把秤,能耐就是千斤重,可是,支撑它成为最重的一方的东西,即是信任自己。千斤里头就有九百九十九斤是信任自己的分量。
在我读三年级的一个午时,教师向同学们提出一个十分简单的问题,没错,大家都迅速的回答出来了,然而,教师却说:“真的是这样吗?”同学们一听见这句话,脸上便多出了一丝迷茫。不一会儿,有很多人颠覆了自己刚才的答案,大家众说纷云,可是不一会儿,又倒戈相向,回到刚才的答案了。
教师脸上出现了一丝苦笑,说:“其实你们最初的答案是正确的,只是你们不敢肯定而已。如果,你们都坚信自己的答案是正确的,不论谁干扰也没用。所以,你们还是不敢对自己的答案给予肯定。可是,如果要成功绝对不能够对自己有一点的不信任,这是不自信的表现。”
听完这个故事,你肯定会有所感悟,我也不例外,是啊,让我们来做个实验,假设有一个人他十分有才华,可是别人问他什么,他总是支支吾吾,这是为什么呢?没错!就是因为他不敢肯定自己的才能,所以,他就不敢相信自己的答案是正确的。
那么,实验完毕你有什么感悟呢?
是的,对于世人来说,要让别人信任自己,不仅仅要值得信任,还要信任自己,这样不仅仅会给自己带来安全感,让自己心中踏实,别人也会跟你一样。
如果,你还是一个求职者,你应对着一个大公司的考验,人家问什么,你总是要思索很久才敢给出答案,那么,那个公司会录取你吗?肯定不会,为什么?
不要以为研究得越久就表示你就越稳重。其实,这也是不敢肯定自己的表现,这样会导致:自己不敢相信自己会成功,对于什么都疑神疑鬼最终,明明事情能够做到最完美,可是却因为自身的疑虑而全盘皆输。
所以有才能,还要配上信心。就像汽车还得安上螺丝钉。