肯定自己作文700字
对于凌驾于命运之上的人来说,信心是命运的主宰。——海伦卡勒
如果当初邰丽华面对世俗的偏见或压力而退缩了,那世人决不会亲眼目睹震撼世界的千手观音。亦或是当年双耳失聪的贝多芬,没有了对音乐炽热的爱恋和不羁于他人言论性情,就不会有深入人心的命运之曲。
我们试图从他们的身上找寻一点共同之处,到最后发现这不是超人的天赋也不是过人的胆识。而是他们不管何时何地都肯定自己。爱因斯坦说过:天才是用百分之九十九的汗水造就的。这就是说这世间并没有天才,所以别去羡慕别人,因为你也可以。
肯定自己,就是落人之后也要相信自己非平庸之辈。死角八棱的粗糙岩石都可以被石匠打造成石佛,何况一个人。自命不凡并非是个贬义之词,李太白曾手执烈酒,对着天穹豪放其言;仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。也许,现在只是暂时的低迷,你要相信自己,爬过这一座峻岭,一切都会春暖花开,再向前一步,一切都会海阔天空。
肯定自己,就是敢当人前的豪迈气魄,梁启超虽有卓绝才能,但在当时动乱的社会政局下毅然而然的向光绪帝公车上书的措举,若非有一颗敢为人前的大雄心,怕也不会冒此大不韪吧。古往今来,有哪个纵横捭阖的军事家没有对自己满怀信心。三国时期,诸葛孔明若不是相信自己,怕也不敢孤注一掷大摆空城计,叫人哭笑不得吧。亦若不是相信自己,怕也不会让刘备三顾茅庐,叫后人心生敬意。肯定自己,效仿前人所言:天生我材必有用,千金散尽还复来。
肯定自己,不是固执己见。固执己见,盲目自信那就是自负。不识时务者所为。肯定自己,需要一颗认清自己的心。所谓自命不凡,也需要付诸行动。古言道:笨鸟先飞。虽然你我不笨但他人已始于前,我们岂能不追矣。
肯定自己,认清自我。这一路走来想必定将陌上花开,缓缓而来。