肯定自己作文
只有肯定自己,才能走向完美,走向成功——我是最棒的!
是啊!只有善于发现自己优点的人才能走向成功。比如足球球星梅西,他天生个子矮小,在队里是最矮小的,但他并没有放弃,相信自己,一路上困难重重,都没能拦住他的脚步,靠得就是内心对自己肯定的力量。
我是最棒的,曾今的我从未如此想过,但是从那次起,我也开始肯定自己了。
初一刚开学,我的成绩在班里并不是很优秀。特别是数学成绩,可以说是一塌糊涂。而我也对自己毫无信心。致使我对学习十分沮丧,成绩一直原地踏步着。后来,记得一次父亲开导我说:“一个人总会有他的弱点和优点,你不能只看到自己的弱点,却忽视了自己的优点。你最敬仰的爱英斯坦,据说他的数学成绩也不好啊,可是他并没有因此而失去自信,反而在文学和军事上干了翻大成就……”
听完父亲的这番话,我顿时明白了原来每个人都会有自己的弱点,每个人都需要发现自己的优点,正视自己的缺点,这样才能使原来并不出色的自己闪耀出光芒。于是我也开始努力起来,肯定了自己的能力。在后来的一次考试中,班里许多同学都退步了,而我却进步了十多名。
从那时起,我相信自己只要在多用功些,把平时娱乐的时间分担多一些给学习,也一定能获得更好的成绩的。现在我的成绩已经在班里名列前茅了。
每个人都应该相信自己,即使你不是金子,即使你不会发光,但你总有你的功用。所以,当你千万次为别人鼓响双掌的时候,也请你为自己鼓掌,无论你是否是太阳,此刻也请你与日月争辉,时刻牢记,使自己从煤炭变为金刚石的不是那熊熊的烈火,而是那颗坚信自己本身就是金刚石的心。
——相信自己,我是最棒的!