肯定自己作文800字
向光而生,永不言弃。
——题记
秋夜的风穿过窗户,抚摸着我的手臂,夹杂着几丝凉意。月光透过厚厚的云层洒下大地,惊扰了树梢的鸟儿。
“38分”,红色的数字刺进了心里,却带来了几分暖意。虽然对于这次分数充满了懊悔,但更多的,还是欣喜与成就感。
社会一向是我最薄弱的学科,自打七年级起,就没考过高分。别人上九十是天经地义、轻而易举,而于我而言却堪比登天,遥不可及。别说是九十,去年上八十都成了一种愿望。所幸期末考争了口气,得了86,可社会依然是令我头疼的学科。
社会怎么学?我想这个问题很难解答,答案无非就是喜欢上社会,多翻翻书,仅此而已。可这都不是我想要的答案。两年以来,我就跟社会耗着,只知道我要在社会上下工夫,却从无实际行动。直到今年月考我与班级第一仅差一科社会分的时候,我坐不住了。如果我社会能够提高10分,我也是年段前10了。
终于,父亲在四方寻找后请到了社会老师,父亲见到老师后,再三强调希望老师可以给我多补补,我的社会实在太差了。为了了解我的基本情况,我先做了一份历史卷子。我的历史很差,可我还是硬着头皮做了下去。
老师在改完卷子后把我叫了过去,他的第一句话就是:“我觉得你父亲言重了,你的社会没有他说的这么差,你要相信自己,要自我肯定,千万不要觉得我的社会很差。”肯定自己,我的社会并不糟糕?这是我两年以来未曾有过的想法,我的脑中一直存储着:我社会最弱了,最差了,别人口里翻书抄抄的事,我居然做得这么差!
这节课我收获颇多:我要肯定自己,我的社会不差。如今我脑海中对社会的观念已然天翻地覆,为此我也信心倍增,同时对社会产生了浓厚的兴趣,形成了一个良性循环。
社会的提开之道犹如一把登天之梯,先前由于不使用而被横放,如今有人帮我将梯子扶起,让我看到成功的希望,何乐而不为呢?自然是奋力前行。
在那日的限时训练中,我错了一道选择,38分,与曾经我所仰望的人已达到了同一水平,心中满是欣喜。
肯定自己,向光而生,永不言弃!我相信,走在“肯定自己”的路上,我的社会成绩将惊天动地。