肯定自己
我们都渴望被别人肯定,但是如果我们不肯定自己,又拿什么让别人肯定来我们呢?
肯定自己就是要发现自己的闪光点。
说到自我肯定,不难想到唐代著名诗人李白。他对自己的肯定是透在骨子里的。若不是找到自己的闪光点又怎会写出:仰天大笑出门去,我辈皆是蓬高人。又怎能说出:天生我材必有用,千金散尽还复来。这样的狂言呢。李白的诗词能流传千古,除了诗句本来足够优美外还有作者自己能发现自己的闪光点,可以肯定自己。我们要去寻找自己的闪光点
肯定自己就是要发现有乐观的态度。
肯定自己就是要有自信的态度。
自信也是肯定自己的一种表现,而这种自信不是盲目自信。中国最伟大的主席毛泽东说过自信人生二百年,会当激流三千里。毛主席认为自信很重要,所以他很自信,不管是在新中国建立初期,还是现在都得到了中华人民的肯定。而毛主席更是成为全中国的自信。我们要自信的面对事情。
肯定自己就是要发现自己的闪光点,并且要有自信的态度,还要乐观面对生活。
人活着可以肯定很多人,也有很多人值得我们肯定,但最该肯定的人应该是自己。