春天桃花作文
春风烟雨/一树开了花的桃树/孤芳自赏/可惜/我只有一把花伞/无法与她分享。
在春天的第一场雨,我遇见了她,一树粉红色的精灵,美得淋漓尽致,我停下脚步,驻足观赏那美。树头上花苞花朵在雨中沾了几粒小水珠而,但丝毫没有掩饰她的美丽,反而更加娇媚。我放下花伞,也感受一下春雨的滋润,雨飘落在脸上好像在挠痒痒,是否桃花也有这种感觉?须臾间,雨变大了,我不得不返回家中,走时还自私的带走一朵开的正艳的花,小心翼翼的握在手心,生怕毁了她的姿色。
回到家中,我把她放在书桌上,嗅嗅手掌,还有一丝残香。认真的去看她,花蕊没得那么让人无可挑剔。可比起外面的一树桃花她还是逊色几分。想到这里我一下子想起“夜来风雨声,花落知多少”的担心了,那只好等待第二日,再去赏花。那一朵孤零的桃花也被我夹在厚重的字典里,直到她变成干干扁扁的花,那又是另一种格调的美。
翌日,天放晴了
我迫不及待的去桃花树那儿,或许雨很大吧。十几朵桃花落在地上,还有星星点点的黄泥,我真为她感到惋惜,因为她们的美再也看不见。看着粉红的花,我就联想了一个很华美的画面。悠远的古筝从远方飘来,一位身着绸衣的古代女子,伴着古筝声与花飞的美,起舞。或是,虞姬在这儿手拿一把剑,在漫天飞舞的桃花中,一展舞姿,那该是多么美得视觉盛宴。
正当我自我陶醉时,一个不相识的人,走到桃树下,用力的折断一只开满花的枝条。在手上把玩,我鄙视这种自私的行为。花也落了一地,她们会疼么?而卧,蹲下身子拾起这受伤的精灵,一朵,两朵,三朵……