你们知晓,森林是大家大伙必不可少的。森林假如遭到大火的打击,那场面我一定不敢看下去。
由于森林是成长周期较长的再生资源,遭受失火后,其恢复需要非常长的时间。尤其是高强度大面积森林失火之后,森林非常难恢复原貌,常常被底价林或灌丛取而代之。假如反复多次遭到失火风险,还会成为荒草的,甚至变成赤裸的。那是多么可怕!有时还会招来龙卷风,毁掉所有。
在我以前住过的一个村庄里,过去发生过如此一件事:风和日丽的一天,一位小女孩上山玩耍。忽然,一点星星之火在那里出没。顷刻间,满山烟火迎风呼啸,根本没办法区分出白天黑夜,那位小女孩和山上的居民都没能逃脱火魔的手掌心,因此命赴黄泉。山下的居民看到火势1、个会想到什么?“119火警电话!”消防队员得知,讯速赶往现场,奋力灭火……
2、天清晨,这快原本郁郁葱葱的的方转化成了一大块焦黑。假如在那一夜,没消防队员前去灭火,那样火势就会蔓延,一座、二座、三座……甚至五十座、一百座的山会遭殃。
有一句话说:一棵大树可以做出几亿根火柴,但是一根火柴便可毁灭整一个森林。
假如每人都保护森林,那样就会没失火,世界将愈加美好、愉快!