防火作文200字
首先,森林有着极高的易燃性。森林本身就是可燃物,特别是森林中的枯枝落叶更易燃烧。人类的一点小小的过失,都有可能给森林带来灭顶之灾。
其次,森林不像高楼大厦一样,可以根据人类需要随意设计安装消防设施。因此,一旦发生火灾,不但不易被发现,而且火势难以控制,灭火需要付出更大的人力、物力。
还有,森林面积大,森林中树木之间相互连接。一旦有火情,很容易蔓延开来。
森林是大自然的生态屏障,但是有很多人不注意森林防火,一不小心就引发森林火灾。因此我们大家一定要严格遵守野外火源管理规定,提高森林防火意识,时刻牢记:森林防火,重于泰山。