消防作文
大家都知道,火是人类的朋友,它能给大家带来光明与温暖。但是,它也会常常成为人类的坏朋友,造成火灾,让人类失去了许多好朋友。
想不让人类再失去更多的朋友,就先听听我的意见吧!如果你在一个商场里或是在自己陌生的一个地方,一定要先弄清楚紧急出口在哪。如果有发生火灾等事件,一定记着不要慌乱,镇定地走出紧急出口。若是小火,可用衣物―扫把等灭火。若是大火,则以最快的速度逃生火灾现场,逃离之后再打“119”火警电话,报警时一定要说清楚地址。逃生一定要记住三救:一是选择逃生通道自救,二是结绳下滑自救,三是向外界求救。
接下来,我就给大家讲个小女孩的故事吧:有个小女孩,名叫佳雨,她今年8岁。有一天,他一个独自在家,爸爸妈妈去乡下看望外公外婆,妈妈临走前交代:“佳雨,别触碰那些带电话的东西,妈妈帮你把饭菜做好了,放在保温盒里。”就在爸爸妈妈刚出去不久,佳雨就去开电视看,可是她的手是湿的。一按,只听见“嘣的一声响,佳雨就急忙跑到一个角落里躲起来,心里嘀咕着:怎么办?着火了,爸爸妈妈都不在家。佳雨吓出一身冷汗,想起了老师说的起火灾应怎样做。于是,佳雨就急忙跑到了阳台上向外界求助。这时,一个好心的阿姨正好路过这里,听到了佳雨的呼喊,于是急忙报了警。在消防队员的帮助下,经过一小时的努力下,终于把火消灭了,也把佳雨接了出来。佳雨爸妈得知了,就急忙赶回来,见到佳雨平安无事,就长舒了一口气,三人紧紧拥抱了起来。
这件事发生以后,佳雨全家感谢了那位好心阿姨和消防队员。也批评了总是马虎的佳雨。
小朋友们,你们知道了吗?佳雨用湿手触一摸电源是不对的,如果你刚洗完手,也想去触一摸电源,应该想一想佳雨犯过的错误以免造成不可想象的后果。