防火作文200字
预防森林火灾,我们学生也有着重大的责任和义务。第一,我们要树立森林防火意识,当我们要进入森林时,不论是干什么,都要牢记森林防火,禁止在森林内用火。第二,我们要从身边做起,禁止携带火种进入森林。记得有一次,我和爸爸去林区里游玩,我的矿泉水喝不完,就顺手把矿泉水瓶扔到了地上,爸爸捡起来并对我说:“装有液体的瓶子如同一面凸透镜,它可以把太阳光聚焦成一个点,从而引起火灾。”第三,要对人们进行森林火灾知识的宣传,让人们懂得预防火灾的重要性,懂得如何预防火灾。
为了不让地球妈妈受到伤害,我们要从自己做起,去保护地球,保护我们生活的环境,也是保护我们自己。