关于火灾的作文
去年元月一日到二月十五日这四十几天中,我市境内共发生了多起火灾,特别是我乡新铺村那场火灾,烧毁森林一万多亩,引起了上级领导的高度重视。一些电视台也报道了这场火灾的情况。
新铺村的火刚扑灭,二月二十号,我们汉峰村又发生了一起重大火灾。
事情是由于住在子细冲的二爷爷烧田埂引起的……
二爷爷年过七旬,年老体弱。不知什么原因,二爷爷那天要去烧田埂,谁知一股南风把火苗送到了大山上,“风助火威”这一词用在这里最合适不过了。呀!风爷爷好像在和谁闹别扭似的,一个劲儿地刮,火苗使劲地担打着周围的树木,然后化成一条条火龙迅速蔓延。有时火苗一冲上来足有几米高。乡政府干部、公安干警、全乡劳力一齐上阵,投入到扑火战斗之中。投入到扑火战斗的人,都成了二十一世纪的“包公”,有的人手都磨出了血泡。
大火无情,人有情。山脚下的几十户农家被大火围困。大家个个争先恐后,有的在帮着搬东西,有的在帮着抱小孩,有的在搀扶老奶奶。不一会儿,家俱和日用品全都搬出了房屋,我们小孩也没闲着,拿着脸盆,提着桶到池塘里去打水,准备给在山上扑火的大人们用。
晚上十一点多钟,无情的大火才算扑灭。在月光的映照下,从大家黝黑的脸庞上,看到了胜利的笑容。