防火作文400字
在我们的日常生活中,都会发生些一不小心的事,不知道大家想没有,这些不小心也许会给我们带来多少伤害,多少让人难以想象的事,消防安全是我们一定要谨慎的,不知道大家听说没有这样的一次火灾。
20xx年5月30日22时30分左右,在内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区榆林镇二道河村,承担集宁铁路二道河1号遂道施工的中铁十九局民工居住的工棚发生火灾,过火面积约32平方米,造成10人死亡,14人受伤。仔细调查以后分析,由于起火后工棚顶棚可燃泡沫村料及区域分隔材料在燃烧过程中释放大量有毒烟气,导致人员伤亡。
听了这个火灾是不是对火灾有了一个初步的认识,我来给小朋友们一个火灾安全逃生的儿歌吧。
小朋友请注意,别拿火烛玩游戏,小心火灾随时起。火灾逃生要牢记,进入公共场所里,逃生方向看仔细,万一火灾燃烧起,看到浓烟不着急,先拿湿巾捂口鼻,快快趴下向前移,记住别回火场里,生命安全为第一。
让大家在以后的生活中多多注意防火安全。