一个平常的日子里,我正要回家,一个声音叫住了我。.。.。.
“董枭昶!”我转头一看,徐老师正脚步匆匆的向我走过来,“徐老师!你有什么事么?”“其实也没什么事。”徐老师似乎不好意思的抓抓头,“我想向你借10元钱。”“啊?你要干什么用?”“我要给三年级的同学买科学用具。”“哦……那好吧,给你。”我从兜里掏出钱,递给他,“谢谢你,你回去写张借条,我明天还给你。”他笑着对我说。“好的,老师再见!”“好,再见。”他转身走进办公室。我在回家的路上,越想越觉得奇怪,老师为什么要向我借钱呢?难道真的只是为了买三年级的科学用具吗?……。我想着想着,脑子都快炸了,算了,大人的事用不着小孩子操心,我又想起妈妈经常和我说的这句话,别操心了,我对自己说,快回家吧……。
第二天,快放学了,老师还是没有来还钱,我想他可能忘记了,我去提醒他一下好了,我就厚着脸皮,走到办公室门口,我又犹豫了一下,这样不太好吧,我去要钱,多不好意思呀……就在这时,门打开了,我一见是徐老师,给他看借条,他看了一眼,皱着眉头对我说!“你这借条没写好,不仅没写日期,也没写清楚是哪个老师借的,有可能是数学老师,英语老师……。还有这上面也没有我的签字证明,你怎么证明我借了你的钱呢?”“啊?”我目瞪口呆,“下次你要记住这次教训啊!那,还给你。”他笑眯眯地说,我顿时醒悟,“明白了,老师。”“好,回去吧。”
我明白了老师的良苦用心,下次,我绝对不会借给你钱啦!