我成长了作文
在我成长的道路上,有过许许多多的好伙伴,但最要好的还是书。
书,陪伴我成长。曾几何时,书帮过我许多许多。每当我感到孤单时,是书——陪我度过孤单的时刻;每当我遇到挫折时,是书——让我重新振作起来;每当我骄傲自满时,是书——让我懂得了人生的真谛……
一次考试的失利使我对学习失去信心,回到家后,我闷闷不乐地把试卷拿给妈妈签名,然后回到屋里,将房门反锁。就在我心灰意冷之时,书桌上的一本书映入我的眼帘。我马上如饥似渴地读了起来,在书的海洋里自由地遨游。书告诉我,古今中外,有多少成功的名人,他们遇到重重困难,但都挺了过来,走向了成功。是啊,连那些名人都能克服困难,走向成功,何况我这个小学生呢?于是,我重新振作起来,在知识的宝库中自由地飞翔,终于在第二次考试中,保住了“第一名的宝座”。
《少年文摘》中《美丽的蜕变》让我懂得了:世界上没有十全十美的人,就像美丽的蝴蝶一样,它也是要冲破束缚自己的茧才变得如此美丽;《安徒生童话》中《丑小鸭》让我懂得了:外表美不美不重要,最重要的是心灵美;《西游记》中唐僧师徒四人经历的苦难让我懂得了:世界上任何人都要通过不断努力,才能最终取得人生的真经……
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”记不清是哪位名人说的,但我时时刻刻牢记在我心中。我努力让书充实自己,在书的王国中自由自在地遨游。
书,多么熟悉的字眼;书,多么亲切的称呼;书,多么神奇的读物!“书——人类的好伙伴,也是我们的忠实伴侣!”我不禁感叹道。