我的成长作文
在我成长的道路上,每一步都包含了家人的关心,在那些足迹的背后都有许多的酸甜苦辣,就像一首悠扬的长诗,回味在我的心间。
2000年6月26日,在那平凡的一天,我出生了,家人流下了喜悦的泪水,这一天是伟大的,这一天是用信念凝成的,因为母亲用生命把我带到了这个世界上。2005年,我上幼儿园了。在吃完姥姥的拿手好菜后,姥姥牵着我走进了幼儿园,这一天,我认识了许多人,伟大的老师和许多像我这样的小朋友。晚上,在姥姥一边给我唱起家乡的歌谣,一边用手给我挠痒痒下,我进入了梦乡。这是在奶奶的手上长大的。2008年,那年正是中国的首都北京的奥运会,我成为了一名小学生,我终于从一个只会玩玩闹闹的小屁孩变成了一个戴这红领巾的少年,家人为我感到自豪。“孩子,你慢点跑,你看这马路上了这么多,你这样多危险啊!”爷爷一把抓住了我,严肃的说。到学校了,爷爷又嘱咐了我一遍,“下学在学校里等着别乱跑,等爷爷来接你。”在爷爷说那话的时候我已经跑的很远了。我是在爷爷的呵护中,不对,应该是唠叨中长大的。
2013年,我步入了中学,进入了叛逆期,母亲说这个好,我偏要说不好,母亲说今天天气冷要多穿点我偏不。我和父母的吼吼闹闹都成了家常便饭,又一次母亲被我气的哭了,父亲上来就打了我一耳光,当时我心都凉了,我跑到了我的房间哭了起来,我想了一下“他们毕竟是我的父母,为我做的事情不可能是害我的”,我跑到了母亲面前,给母亲道了歉,我的心里暖和了许多。风卷残云过后,一片干干静静的蓝天,金色的蝉蜕还留在窗棱上,我已经上了大学。