自我校开展“书香课堂阅读交流空间”活动以来,校园里营造了“人人都读得好,人人都读得好,人人都能读”的良好氛围,使阅读成为我们的自觉行动和生活需要。
我改变了过去贪吃的习惯,把买零食的钱攒起来买书。爸爸妈妈也支持我读书,给我买了很多书,比如《安徒生童话》,《一千零一夜》,《三国演义》……老师也支持我读书,给了我《科学幻想》,《大世界》等系列。
每天一有时间就看书,因为我知道看书不仅能给人无穷无尽的知识,还能给人无穷无尽的乐趣,培养人做事的能力。
"书籍是人类进步的阶梯。"这是高尔基爷爷的一句名言,从中我们可以看出书在这个世界上有多重要,它的价值有多珍贵。正如高尔基爷爷所说,一本又一本的书就像一架梯子,让人攀登知识的高峰。但是,攀登高峰的道路是险峻陡峭的,需要不懈的努力去攀登。读一些不同的书就像和许多伟人交谈,而读一本好书就像走进一个五彩缤纷的果园,收获许多知识的果实。读书有时会让你难过,同情地哭;有时候会让你笑起来,笑起来甜甜的;有时候会让你身临其境,沉醉其中;有时候会让你觉得自己根本就在两个世界,需要慢慢体会。
读书可以增长见识,开阔眼界,提高写作能力,了解做人的道理。书是我的良师益友,伴随着我一步步成长。