沈阳的作文
去年寒假,我去了沈阳,我舅舅热情的招待了我们。
在舅舅那呆了几天恨是无聊,终于舅舅说:“咱们去故宫玩玩吧。”我们大家一致认同,舅舅微笑了一下说:“那明天就坐公共汽车去故宫,怎么样?”“好。”我们一起回答。当晚我一直在想沈阳故宫是不是和北京故宫一样呢。
第二天我们早早就来到公共汽车站去等车,一分钟,两分钟,三分钟的我开始抱怨了,但还没抱怨完,公共汽车就来了,虽然只有八点钟,但沈阳的早高峰已经开始了,车停了又停我们在拥挤的车里摇来摇去,这时一位叔叔看我妈晃来晃去,还抱着我妹妹于是说:“让你做。”“谢谢你”我妈有些高兴的说。叔叔笑着说:“助人为乐吗。”乘客都向这里投向赞许的目光,虽然现在是寒冬腊月,但车上每个人的心里都是热热的,大家也被叔叔感动了乘客,每上一位老人大家都给他们让座。
我们到了故宫,我想不是沈阳人素质好,也不会有那么多人来故宫玩吧。