安全生产月征文800字
生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。
俗话说:安全是天,生死攸关。关于安全事故的报道“络绎不绝”,每一个事故的发生,必然伴随着人员的伤亡,家庭的哭泣与破碎。就在几天前伦敦一栋公寓发生了大火灾,到处都是哭泣声,呐喊声……有这么一个场景,一个母亲在几层楼高的地方,呐喊着要把尚仅两三岁大的小孩往下扔,以祈祷能存活下去,幸运的是他被安然无恙地接住了。也许在这火灾之前,他们生活的很惬意,勾勒着自己未来的蓝图,为自己现在的成就而感到欣慰,然而一场大火打破了他们的“宁静”,打破了他们的梦。就因为某些人在某方面的失职,承担了本不应该承担的悲痛!
无独有偶,在国内也发生了特大火灾事故,在2015年8月12日的天津港爆炸。这一炸产生的震动达到2。9级,震惊了全国民众,也震醒了人们对于安全的认识,人们会问:诺达的一个公司为什么会出现如此恶劣的事故!这暴露出了相关人等安全意识的淡薄,玩忽职守,只管生产不管安全。这只是在其它行业的安全事故,而在我们电力行业,事故也是频发,如湖北当阳电厂高压蒸汽管道破裂,江西丰城电厂凉水塔坍塌等,这都是当事领导管理的缺失,同时也是基层员工安全意识淡薄有关,最终导致无可挽回的伤痛。
在人生的旅途上,安全伴我同行!只有立足安全,安全生产才能顺利进行。对于我们每一个人来说,安全都是如此的重要;它是通往成功彼岸的桥梁,只有在确保安全的前提下,你才能抵达成功的彼岸去感受成功的愈悦,才能提勤俭奉献,人生理想;它又是培育幸福的乐土,只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时绽放在你的生命旅程。有一种基本的权利叫安全,拥有了安全,虽然不可能拥有一切,但没有安全就一定没有一切。
没有了安全,再健康的躯体也在劫难逃,再丰厚的物质也会变得一文不值,再丰沛的精神源泉也如无本之木。多一份责任,就多了一份安全的筹码;多一份意识,就多了一份一张通往安全的绿卡。我们生活的世界很现实,并不像《七龙珠》里面可以无限次复活,生命仅有一次。担安全责任,做安全主人。