最好玩的国王
遥远的森林里,每天都会有人们的欢声笑语。这是为什么呢?原来,森林里有一位“最好玩的国王”。
“最好玩的国王”每天都会到大街上讲笑话,逗得大家开怀大笑。他喜欢找小朋友们玩各种各样的游戏。所以,只要有他出现的地方,就会有一堆小孩子们围着他做游戏。他还喜欢深夜到办公室,给工作的人们讲笑话,为他们赶走疲劳。他甚至颁布了一条法令:为孩子们讲笑话,可以领一个红苹果。为人们表演一个好笑的节目,可以领一根香蕉。和孩子们玩游戏,可以领三颗大白菜。
国王慢慢地变老了,不能给人们讲笑话和陪孩子们玩游戏了,人们也都不再笑了。这个国家有一个特别的节日,叫“笑不停节”。每逢这个节日,人们会从早到晚笑个不停。“笑不停节”下个月就要到了,国王很着急,他必须找到一个位继承者。
国王对小丑说:“笑不停节马上到了,那天人们都会互相讲笑话,做滑稽的动作。我老了,不能逗人们笑了。现在人们都不开心了,我诚恳地邀请你留在这里,逗大家笑吧。”
小丑说:“我担心我演的节目不好,人们不喜欢。”
国王说:“别害怕,只要你勇敢表演,我们都会喜欢的。”
小丑说:“好吧,那让我试一试。”
“笑不停节”终于到了。小丑穿着五颜六色的衣服,长长的鞋子,最可笑的是鼻子上顶着一个红色的圆球。他在路边翻跟头,表演杂技,逗得人们哈哈大笑。演出结束后,坐在轮椅上的国王第一个给小丑鼓掌。人们都非常喜欢小丑的表演。
那天,大街小巷都有人在唱歌跳舞。“最好玩的国王”看到这一幕,心里很高兴。他想,小丑以后肯定能给大家带来欢笑。