一次什么的经历作文
我的一次难忘的经历人的一生中会经历许多大大小小的事情,这些大大小小的事情有的带给我快乐和喜悦,有的带给我悲伤和忧愁,伴我学习,伴我成长。
记得刚上初一的一天下午,班里举行大扫除,我和班里的其他几位同学负责打扫班里的卫生区。由于打扫起来尘土乱飞,怕弄脏了新换的衣服,我和两位同学偷懒偷偷站在一旁。谁知这时我们的班主任王老师走了过来,说道:“灰尘过后便是洁净。”边说边拿起扫帚扫了起来。我和那两位同学同时脸都红了,打扫卫生是每位同学应尽的义务,何况老师都不怕脏,我们赶快加入了打扫卫生的队伍……
这件事至今仍清晰地记在我的脑海中,我将来也要成为一名教师,“身教重于言教。”我诠释了这句话的真正含义。