他是一个什么的人作文
我的邻居——陈淼,读五年级,虽然他得成绩不很优秀,但他十分勇敢,心地也善良。
记得有一次,我和陈淼去河边看风景,聊一聊自己在学校发生的趣事。正当我们聊得最热烈得时候,“救命啊!”这句话打断我们的对话。我们不约而同地朝声音传过来的方向看,一个小朋友在河水中挣扎,他双手不断向我们这边摇摆,嘴里不断喊救命。因为河水很急,他的叫声很难听见,路旁的也不会注意到。我们俩立刻跑过去,我说:“我去找大人来,你在这看着。”陈淼着急地说:“来不及了,这样吧,我下水去救他,你在这里等着。”说完陈淼冲了过去,“卟”的一声纵身跳进了河里,当我看见他水里时。才想起他根本不会游泳。可他竟然奇迹般的游了过去。把小男孩背在肩上,又游了过来。我急忙用手把他拉上来。当他上岸时,我问: “你什么时候学会游泳的?”他说: “糟了,我忘了我不会游泳。啊!”这时。陈淼因为救这个小男孩,后来还感冒了呢!经过这件事,我不禁说声:“陈淼,你真棒!”
你们看,陈淼多么勇敢,他不管自己会不会游泳也冲了过去。他那种舍已为人的精神值得我们学习!同时,我也懂得了什么叫勇敢!