今天,我读了一本书,书名叫《闪闪的红星》,我来给大家介绍一下吧!
主人公的名字叫潘冬子,他的爸爸随红军转移了,妈妈为了掩护其它同志壮烈牺牲了。尽管潘冬子失去了母亲,但它仍坚强地与敌人战斗。他把盐化成水,巧妙地躲过了敌人的搜查,把它送到了红军手里;他破坏吊桥,切断了敌人的后路,使敌人缴枪投降……他用自己的机智和勇敢帮助红军打败了敌人,取得了革命的胜利,长大后并成为了一名真正的红军战士。
“要想革命胜利,不能靠等,要去斗。”这是闪闪红星留给我印象最深的一句话。是啊,我们是祖国的未来,我们现在只有好好读书,才能肩负起建设祖国的重任。在艰苦的岁月中,潘冬子坚信爸爸一定会回来,革命一定会胜利。我想:我们每个人的心中只有充满了信念与追求,相信一定能把祖国建设好。无论在生活中,还是在学习上,我们都应该知难而上,用自己的智慧和勇气去战胜一切。
《闪闪的红星》照亮了潘冬子幼小的心灵,也激励着我在人生的道路上不断前进。