沿着这条复兴之路,各个历史时期的中国人民,把激昂的情怀投入到新中国的建设中,乘风破浪、风雨兼程。在观看庆典时,我注意到这样一个场景:中国共产党各代领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的巨幅画像依次展现在世界人民面前,显现着祖国在经济、政治、军事、社会各方面取得如今巨大的成就。毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,理论和实践在持续传承创新,在前行中不断总结经验、探索规律中开辟和前进。正是这种继承与创新,述写了新中国由弱至强、由小到大的辉煌历程。也正是这种继承与创新,使无数的青年把激昂青春梦融入伟大中国梦。
今天,我们感受到的,是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。中国共产党选择的道路,使祖国在经济、军事、政治和社会各方面取得了让全世界瞩目的成就。正如习总书记在讲话中所说: “今天, 社会主义中国巍然屹立在世界东方, 没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位, 没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”总书记执地有声的话语表达的是空前的民族自豪感和强大的民族凝聚力,表达的是全国各族人民实现复兴之路的自信和决心。
总书记提出我们要实现两个一百年奋斗目标,号召全党同志不忘初心,牢记使命,继续把我们的中华人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
身处这个辉煌的时代,我们是伟大事业,伟大梦想的参与者,也是筑梦人。我们应在自己的本职工作中,既要仰望星空,更要该脚踏实地。“崭新目标催人奋进,美好前景令人憧憬”,作为一名普通的审计工作者,我一定会发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神。在工作中求真学问、练真本领,以知促行、以行求知,同时学习和弘扬前辈们的专业敬业精神,扎根基层,努力工作,述写自己美好的青春篇章,肩负起庄严神圣的使命担当。