“不错的长相,但就是肥了点,如果能减下肥的话,一定可以出落成一个大帅哥。”
见过我的人都这样说。不错,我就是这样的一个“肥仔”。十二岁的我虽然有一米六的个子,但也有着六十八公斤的体重。脸上再看不到那两个讨喜的小酒窝,取而代之的是两坨肉呼呼的“小土坡”;圆圆鼓鼓的西瓜肚,让我既难受又难堪。曾经也想过减肥,但贪吃的毛病却让我的瘦身美梦遥遥无期。值得庆幸的是我虽然长的胖,但却并不笨拙和迟钝,因为我可是个篮球爱好者和一个名副其实的“啃书虫”。
我从小就爱打篮球。从一年级到六年级,我坚持每天晚上都去练球,风雨无阻。记得有一次,当我揣着篮球来到球场时,正值一个篮球班正在练球。看着他们精妙的招式,我迫不及待地在一旁边依葫芦画瓢边在心中揣摩。不知过了多久,当我耳边安静下来,只听得手中的球“砰砰”响的时候,我才发现球馆里只剩我一个人了。
我不仅是个篮球爱好者,而且还是一个名副其实的“啃书虫”呢。
从小到大我不知“啃”了多少本书了,反正家里的两个大书柜已无法满足我,双休日,我不是泡在新华书店就是窝在图书馆。有一回,爸爸从广州带回来一套《世界上下五千年》,我一拿到就爱不释手,津津有味地看了起来,连洗澡都忘记了,直接上床继续看书。当我正沉浸于书的海洋中时,突然一声怒吼将我惊醒,扭过头,发现妈妈正气冲冲地瞪着我。她一把将书从我怀中抢走,指着柜子上的闹钟说:“你看看几点了!几点了!”我一看,天呀!马上就一点了!吐了吐舌头,我只好像小绵羊一样乖乖地睡觉了。
这就是我,一个胖得可爱的我!你愿意和这样的我交朋友吗?