我这个人作文
我的脸圆圆的,给人的印象应该就是“胖”。眼睛一圈黑漆漆,谁看都知道是一名中学生。
我和其他独生子一样,深得父母喜爱,妈妈对我的饮食,下了大不少功夫,因此我从小就比别的小孩壮实。我还比较喜欢这个形容词,它给我的感觉是健康。谁不希望健康,特别是我们这些早出晚归的中学生。所以我也非常喜欢上体育课,尽管我的体育成绩并不是很好,但我希望自己动来动去,蹦蹦跳跳,永远保持我壮实、健康的身体。
上初中以后,我的生活习惯和爱好改变了许多。首先是阅读,小学的我不爱看书,每天晚上几乎都是电视机的天下。现在,我越发地觉得读书其实很能够丰富人的内心,能够使人平静,又能激起人心中的波澜。书中的每字每句仿佛都是一首歌,一段诗。
我很喜欢台湾作家三毛,她在我心中早已是伟人的级别。我很羡慕她能够到处游学,可以学会各种复杂多样的语言,能够领略各国文化,能够独立生活,思考自己的人生,能够吃苦耐劳、坚持坚强……读她的作品可以感受风光,体味感情,学习经验……只可惜现在能阅读的时间太少,只感叹“小学不读书,中学徒伤悲。”不过我还是尽量地争取时间来阅读,丰富自己。
我变得外向了,大气了,这可能与读书不可分割。
我喜欢音乐。这不仅仅是娱乐,更是一种放松。当看见电视上一双双手滑过琴键奏出华丽的乐章,跳跃在黑白中演绎青春的活泼与欢乐,便激动起来,希望有一天能够与自己的琴合作,奏响动人的音符。
繁忙的生活中,还有件令我放松的事情,那便是看报纸。我是个比较容易冲动的人,在看报时难免要激动一下。常常“破口大骂”替别人打抱不平,为我所坚持的长辈听了要发笑的“正义”说话。我不喜欢细读每一条消息,只是对自己感兴趣的内容“深入”起来。一旦“深”了,就有一连串的问题,有时自己查查,有时问问别人。对我来说,看报确实是激发了我对这个世界的兴趣,它是个很有效的推动器。
我也是个脾气不怎么好,没什么耐心的人。无论等车、等人,等久了我就要发牢骚。学东西一直学不会也要发牢骚。不喜欢听别人唠唠叨叨,也不喜欢大人干涉我们的行为。他们总说自己是过来人,要听他们的才不会吃亏。但只有自己吃亏了,才能够深刻地认识,要让自己跌倒才会学会自己站起,这真的是我们自己应该亲自去体验的,何必要苦口婆心地劝来劝去,而适得其反呢?
总之,我这个人有说不尽的优点与缺点,我自己都不能全面地读懂自己。