我这个人
“呀,真酸!”这女孩紧皱眉头,噘起嘴巴,眼光躲避着桌上的果汁,不停地抖动双手。猜,她是谁?嘻嘻,没错,正是本人。
东方渐渐泛白了,当第一缕阳光钻进我的书房,跳在我的书页上,我便匆匆起床,走进书房,认真地看起书来。周围静悄悄的,连一根针落地的声音都听得见。早起的鸟儿叽叽喳喳地叫着,但这与我毫无关系。我如饥似渴地读着书,书中写道:“我想以我的眼睛洞悉整个世界。”洞悉这个词到底是什么意思?为什么用它呢?我内心疑惑瞬间充满了全身。我立即查阅了字典,待到有结果了,理解了这个词,內心的喜悦喷涌而出,脸上绽开了白兰花,情不自禁道:“耶!太棒啦!”这时的我,便觉得自己是世界上最幸福的人!
这是学习上的我,生活中的我又是怎样呢?大人们为了满足自己的食欲,给孩子添几盘硬菜而去恣杀牲禽,我会哭。不仅仅是同情,更重要的是,我认为它们也是我的朋友。我的眼泪夺眶而出,一边跺脚,一边大声地哭喊着“那也是鲜活的生命啊!人类啊,为何不能与动物和谐共处呢?″
我就是这样一个人,热爱自然,热爱学习,性格率真……你们了解了吗?