“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”同学们你听过这首歌吗?它就是电影《闪闪的红星》主题曲,当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。于是我赶紧找来《闪闪的红星》这本书,这本书真是让我思绪万千,心潮澎湃。
《闪闪的红星》这本书是由当代李心田爷爷写的,本书主要描写了一个叫潘冬子的孩子,在困难面前不低头,在闪闪的红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事,读了这本书,给我留下最深印象的是潘冬子的机智勇敢、不怕牺牲和坚信革命必胜的信念,他敢于与敌人作斗争,争取革命的胜利。书中吴大叔的那句话:“要想胜利不能靠等,要去斗!”让我不禁想到,革命胜利不能靠等。同样,实现理想也不能靠等,我们要用自己的奋斗来实现自己的理想,创造更美好的明天!
读了这本书,还让我懂得了我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我应该加倍珍惜。在生活的道路上,时刻不忘记自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,严格要求自己,从自己做起,从点滴做起,以顽强的拼搏精神,争做一位新时代的好少年。