路灯
说起路灯,有人喜欢漂亮的彩灯,有人喜欢五彩的走马灯,还有人喜欢喜庆的灯笼。但我却喜欢那朴实无华、默默无闻的路灯。
傍晚,当你走过繁华的街道,你是否会抬头看到千万盏路灯在散发着无数光芒,指示着车辆通行,照亮人们回家的路。当你看到这一幕时,是否想到过这些路灯背后的故事和艰辛。
是啊,路灯为我们无私的奉献,它默默无闻地在黑夜里照亮了漆黑的天空,照亮了广阔的大地。使人们在这个时刻,停下奔波,站在路边欣赏夜景,使在夜里行驶的车辆得到光明。路灯为我们付出,而我们却是如何对待它?在它的身上贴广告,在它的身上乱涂乱画,甚至在上面留下一道道划痕。如今的路灯已不再是崭新的面貌了,而是破旧不堪,面目全非。
我欣赏和赞美路灯,它默默无闻,不计名利,朴实无华。不像彩灯、走马灯一样,只追求绚丽的外表。路灯,只是为了给人们带来光明,为人们照亮前行的路。
路灯,让我想起老师。老师就像路灯一样引导我们走向光明,在我们遇到困难的时候,引导我们走出困境。还有清洁工,他们也像路灯一样,无私的奉献,是每座城市的美容师。
我歌颂、赞美路灯,它是那么平凡,又是那么伟大,以后,我也要像路灯一样,为社会默默地付出,无私的奉献。