路灯
在每个夜晚,人们都会看到一束束灯光照在大地上,那就是路灯。
路灯是我们生活中最常见的东西,它太普通了,以至于人们常常忽视了它。每当黑夜来临,一排排路灯整整齐齐亮了起来,整座城市灯火通明。看着这一排排路灯发出夺目的光芒,我想:“如果没有路灯,这个世界会变得怎么样呢?”如果没有路灯,黑夜中便没有了柔和的光,白日里繁华的大街小巷在夜晚变得死气沉沉,没有了一丝生机。
路灯每天都准时亮起又准时熄灭,虽然它们看起来很平凡,但他们对人类的贡献可不一般。每天晚上,路灯指引着行人和车辆通行,照亮了他们回家的方向。多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,路灯都在奉献着自己宝贵的生命,为人们带来光明。有人给它说过谢谢吗?没有。然而,它还是那样无怨无悔地奉献自己。
看着路灯,我想到了我们的老师,老师跟路灯一样帮助着我们。当我们遇到难题时,老师总会用清晰明了的解题思路让我们豁然开朗;当我们思路出现错误时,老师及时帮我们纠正错误,使我们恍然大悟。老师就像路灯一样,指引着我们前进;老师也像路灯一样,无私奉献、不求回报。
老师和路灯都在默默地帮助我们,他们都是不求回报、不图名利。
我们应该感谢路灯,感谢老师!我要向他们学习,学习他们身上这种默默奉献的精神!