身边的活雷锋作文
其实,在我们身边就有许多的小雷锋,你瞧!我们班里就有一位小雷锋,她就是人见人爱,花见花看的袁晨希。为什么称袁晨希小雷锋呢?这是因为袁晨希帮助了我们全班同学,就拿我和何杨帆还有杨心怡来说吧!一天早晨,我没有带《经典诵读》,就在我烦恼的时候,一本经典诵读出现在我的眼前,我很奇怪,哪里冒出来一本《经典诵读》?我顺着经典诵读一看!原来是袁晨希拿着一本《经典诵读》站在我的面前,她笑眯眯地与:“给你。?
我摇着手说:“不行,谢谢你,要是我拿了,你看什么呀!”她生气地说:“你不拿!我以后不跟你玩了!”在她的威胁下只好答应。杨心怡有一次没有带钢笔,袁晨希及时向杨心怡伸出了援手,借给了杨心怡,杨心怡激动地说:“谢谢你,袁晨希。”何杨帆是有一次把美术材料弄丢了,袁晨希看见了,说:“你用我的吧!”何杨帆说:“谢谢你,你可真好!”袁晨希做过许多好事,在当值日班长记事部上都有她的名字。所以说,袁晨希才是当之无愧的小雷锋。
活雷锋作文1:我身边的“活雷锋” 篇二
在我的家乡,有许多名人,他们有着不同的称号。
在我的身边,有一位名人,被人们称为“活雷锋”。他,就是陈金良爷爷。
陈尽量爷爷今年六十来岁,是山东东阿公安局退休干部。退休后,来到聊城,买了个大喇叭,爱心传递。在公交车上,给人讲交通知识;在大街上,抓小偷,助人为乐。陈金良爷爷穿过大街小巷,走遍了东昌府去的每一个角落。手拿一个大喇叭,背着一个背包,每天都可以看到他那宽大的身影,是人们心中的“活雷锋”。
记得刚开学,每天上学有低年级学生,校门口被堵的水泄不通。陈尽量爷爷被天安排这里的顺序,并告诉人们:注意安全,爱老扶幼!
还有一次,我与好友宁佳琪上学时,看到陈金良爷爷在校门口演讲。原来,陈金良爷爷自己编了一个诗歌,告诫,呼吁我们少年儿童:不要去网吧!这也使我们对陈金良爷爷浮起了敬意。
陈金良爷爷不但是家乡的名人,也是我们学习的榜样!他火热的心与他那助人为乐的精神感动着我们。让们友爱互助,争做“活雷锋”!