位置
仿佛从一出生开始,我们生命运行的轨迹就不断被时间碾出深浅不一的印痕,经历的每一步都是我们曾经驻足而记忆犹新的地方。那段班驳的岁月中,我们更是在不断的思考:属于自己的真正位置究竟在哪?
位置,不单单是指一个人所占的地方,而更应表现出一个人的地位,价值。人是善变的动物,的确如此。我们无法将一种身份维持到老,我们始终在变换不同的角色去尝试,处于不同的位置去感受与体味生活。但其重点不在于你尝试变化的多样性,而在于你是否找到了属于自己的真正位置,释放所有的能量,而让别人感受到你的存在,你存在的价值。
价值不是由位置的高低判断的,正如环卫工人将街道打扫的一尘不染与科学家研究出过滤空气的装置一样伟大。同是为环境作贡献,同样做属于自己的工作。哪里谈得上高贵与低贱之分?相反你让科学家去扫马路城市的环境就不一定整洁,而让环卫工人去搞研究就更让他们望而却步了。因而每个人都应该安于既定的位置。即使你无法功成名就,照样可以俯瞰低处,在最平凡的位置上展现你的个人价值。
每个人都希望被人认可,甚至被夸赞,被追崇。但殊不知,高处不胜寒啊。那些在镁光灯闪烁下艳丽四射的明星,在卸掉装束后却是深深的憔悴。没有常人的自由与悠闲,总是要在束缚下生活。尽管享有很高的知名度,拥有庞大的财团,但他们会真心热爱自己的职业吗?我想只有少数会的。而更多的人只是为了生存,这是一种手段,一种生存本领。而价值是你只有真心热爱才能够体现出来的,不要不甘于平凡,不要企图万众瞩目,真心热爱自己的位置。你是穷人又怎样?照样可以靠劳动的双手享受到衣食而安的快乐,而这种发自内心的快乐只有你才能最真切的感受。
始终保持乐观的心态,在属于你的位置释放最真的价值!