描写灯笼的作文
国庆节的时候,妈妈从外婆家里带回来了一些红柿子。它们可是我的外公亲自从树上给我摘的呀。
妈妈说,外公家里有一棵柿子树。每年秋天,柿子树的枝头都挂满了许许多多的。红柿子,远远看去,就像挂着无数的红灯笼。树叶落完了,这些红灯笼非常显眼,竟然吸引了一群群小鸟。小鸟很聪明,专吃熟透的柿子,可它们这个没吃完,又啄那个,弄坏了许多柿子。外公只好做了一个稻草人放在柿子树边,呵呵,有些小鸟真的被吓住了,再也不敢来偷吃了。不过,剩下的柿子也不是太多了,外公拣了三四十个好柿子送给了我,谁让我是小馋嘴呢?
这些柿子还没有完全熟透,黄中带青,摸上去硬邦邦的。我每天放学回家,都要去摸一摸,捏一捏。有一天,我终于发现一个熟透的柿子了!我迫不及待地把它洗干净,撕开皮,轻轻一咬,一股凉爽的蜜汁立刻流进了我的嘴里。真甜呀!我吃着红柿子,想起了外公和他扎的稻草人,不由地笑了。我多么希望明年秋天,我能到外公家里去呀。我要亲眼看看那些红灯笼,我还想做一下稻草人呢。
秋天里的红灯笼,我们明年见!