母子之情作文
老喜鹊的儿子小喜鹊,看见了自己的妈妈已经病倒在床上了,动不了了,小喜鹊便准备自己去帮妈妈采药。
他先飞到啄木鸟那里,知道了在又阴又冷,白雪皑皑的雪山上有一朵雪莲花能治百病。
小喜鹊准备好东西就出发了,他飞过险峻的华山,来到雄伟的泰山上,那里树叶都快被虫子吃完了。那里有很多小鸟,本来是鸟语花香的,可是,因为有人在里面调拨,是鸟儿不和。
最后他们团结在一起把敌人给消灭了。他又穿过了变化多端的黄山,终于来到了雪山,他努力的向上飞,可是风雪太大,把他一次又一次的给吹了下来。最后他终于冲上了雪山,叼住了雪莲花。向回家的路上飞去,快到家了,小喜鹊就在树上睡了一会儿,狐狸来了,看见小喜鹊嘴里叼着五颜六色的东西,就想把他骗走。他用尽了花言巧语,可小喜鹊一点也不上当,最后,一条蛇来了,他爬上树,小喜鹊无奈飞了下去,被狐狸打伤了,流了一大滩血。蛇与狐狸为争雪莲花就打了起来,他们两败俱伤时,小喜鹊叼起雪莲花就飞,飞到了家里把雪莲花给了自己的妈妈,可是自己流血过多而死去。
多么伟大的母子之情!