海燕_700字
飞翔,飞翔,哪怕翅膀断了,我也会继续海燕期待着猛烈的暴风雨,而我也迎来了新学期的第一场暴风雨。
这是开学以来的第一个晚自修,教室里两个班分坐着,有人,但无神,轻轻低语,毫无生机。猛然抬头才发现那往日里带动大家一起学习、一起拼搏的领诵员不在这里了,整个教室里坐着一群企鹅,谁也不敢高声朗读。
这时冒老师跨着大步,朝气蓬勃的走了进来,眉头紧紧一皱,似乎有些不满意。近了、近了,我不禁紧张起来,害怕她会忽然把我点起来。赶紧捧着书低下头有模有样的读了起来。她走进了,轻轻低下头,卷送的头发软软的,如波浪般溢住了整个心房,“你出来一下。”“现在班上没有人领诵了,以后晚自修就由你来负责、管理,好吗?”我望着她的眼睛,闪闪的。她,我心中的偶像,我不能辜负了她对我的期待与信任,于是我勇敢地站了出来。
站于讲台上,诺大的教室组成一个聚光点。她说:“现在谁能把读一遍?”无人举手,那我应该举手吗?读的不好又该怎吗办?······这一系列的问题困惑着我。“不,你可以的,我相信你!”我听到了她的心灵召唤。于是我把书高高捧起,抬头挺胸,大声读到“世有伯乐,然后有千里马······”那一刻,我仿佛成为了一个海燕,穿梭于蓝天与大海之间,每一个字都无误的吐露出来。但总会有得失,常常读错很多多音字,我紧张的撇眼看向下面,我看见有的人在笑,有的很满足,充满希望地看着我,这让我紧张的心情稍稍放松了些。
读完了,我渴望的看着她,他扯了扯嗓音说:“一个人如果连站起来的勇气都没有,那么他就不配去笑话别人,而她能勇敢读出来,展现出自己的足与不足,她便值得赞扬。”讲台下每个人的眼睛都亮晶晶的,清澈柔和。
飞吧,飞吧,去迎接更多的暴风雨,当一只勇敢的海燕!