海燕_500字
在我九岁生日时,外公送给我一份特殊的生日礼物——一只海燕。它白雪似的羽毛可爱极了,毛绒绒的,像一团小雪球。于是,我把这只海燕取名为“白雪”。
“白雪”的身体雪白雪白的,圆圆的小脑袋上有一张粉红的小嘴,一对俊俏的翅膀犹如一把雪白的剪刀。只要仔细观察,会发现它雪似的羽毛里带着几个小黑点,像芝麻一样小。看起来犹如一位高傲、美丽的少女。
“白雪”不仅美丽,飞行起来更是轻快活泼。
“白雪”可能人性了,白天自己飞出去,晚上又会飞回来。有一次,我带着“白雪”到翠湖玩耍,我发现它会领着一群小海鸥练习飞行,“白雪”可像一位小教练了,不时停在湖边柳树上对鸥群指指点点,仿佛在教它们飞行。它们时而飞高,时而飞低,时而紧贴湖面,时而围绕垂柳轻快飞翔。不一会儿,“白雪”飞累了,便领着海鸥们停在湖边柳树上,放声高歌。那“叽叽喳喳”的声音听起来如同悦耳动听的女高音。它们身旁的柳丝迎风飘荡,像一根根五线谱。“白雪”和海鸥们犹如音符,谱出一支大自然的歌。夕阳西下,我带着“白雪”回家了,“白雪”却冲我不停地叫,似乎在说:“我明天还要来,小主人”。
“白雪”是一只可爱活泼的小海燕,它是我童年的好伙伴。