海燕_700字
喜欢海燕,喜欢它们那光滑的羽翼、优雅的动作、坚强的意志还有桀骜不驯的姿态,一如高尔基所说——当暴风雨来临的时候,天地间一片茫茫的寂静,只有海燕还在勇敢地翱翔,任翅膀掠起那些汹涌浪尖的白色泡沫。
幻想着有朝一日可以做一只海燕。当暴风雨来临之前,在滔天的波浪之上急速地滑翔而过,英勇无畏如同久经沙场的将军。那种傲然不屈的品质,世间少有,正所谓高尔基在文中说的——“让暴风雨来得更猛烈些吧!”那积极乐观的精神,让多少军人将士敬佩,又让多少文人墨客甘愿为之挥洒浓墨提笔著诗并啧啧赞叹不止。于是海燕那种让人肃然起敬的精神,便成为了万古流传的一段佳话。
多么希望自己可以拥有这种知难而进的精神。你可曾想过,多少成功人士在谈论他们成功经验的时候,总是不忘记扯上几句:坚强、勇敢、知难而进、乐观向上的精神是成功前提,同时也是成功所必备的精神支柱。试想,倘若我们拥有了这种美好的精神,再多一点勤奋,多一点汗水,多一点钻研,多一点努力,那么仅仅距离成功一步之遥的我们,岂不是轻而易举地就可以登上成功的顶峰?如果在学习上,我们可以抱着乐观上进的积极状态,更加努力地完成每天的学习任务,做每道题都怀着认真自信的激情,那我们的成绩岂不是会扶摇直上么?
仍记得曾有一位名人说过这样的一句话:“没有天生的天才,所有的天才都是凭着百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感而塑造成功的。”这句话一直铭刻在我心底,久久难以忘记。还记得这句话在学习上带给我多大的激情和自信。我坚信,只要学习海燕那种坚持不懈的精神,加上自己的发奋努力,总有一天这句话会在我身上实现。
信仰海燕,还有海燕身上所折射出来的那种光辉的精神——总有一天,拥有了那种精神的我,会站在成功之巅自豪地微笑。