我的名字叫钟睿,是一个比较任性的女孩。有时候,我常常抱怨我的名字。为什么呢?因为我的名字既难听、又普遍,所以啊,我每天都为这个名字发愁。我既不可爱、也不漂亮;既不丑陋、也不惹人厌,算是一个中等人吧。我有两个大大的眼睛,一个小小的鼻子,也有点矮。我很多次吃好多好多的饭,可是还是不能长高,这成为了我成长过程中的一个烦恼。我有时候很坏,又有时候很乖,不知道为什么,老是变来变去。想知道我怎么坏,怎么乖吗?还得从这两件典型的事情说起。
坏:有一天中午,我打碎了妈妈的杯子,爸爸说我不长眼,眼睛一点用处都没有。我气了,跟他顶嘴,爸爸一气之下想扇我一巴掌。我躲得快,所以他没有扇到。他气急败坏,叫我”滚出去”。我瞪了他一眼,不服气,所以也扇了他一巴掌,摔门而去。你肯定觉得我很坏吧,事实上我不坏。有时候,我控制不了我的喜怒哀乐,常常会做出连我都意想不到的事情,好像我自己被控制了一样。我不知道为什么,我会这个样子。离开家里的时候,我好像刚做完恶梦一样,后悔当时不控制自己。我是一个直来直去的人,做什么事情、说什么话都不经过大脑。我很后悔,打算回去跟爸爸认错,又生怕爸爸不原谅我。所以,我决定,等他气消了一点儿以后,再去认错。到傍晚的时候,我鼓起勇气去向爸爸认错,并向他解释我为什么这么做。爸爸好像很理解我,原谅我了。
乖:一个星期天,我待在家没事做,就想着要给爸爸送一些些惊喜——今天是父亲节。我打扫完整个屋子,就去逛街,帮爸爸买礼物。买完礼物回家,我就主动做完今天晚上爸爸布置的任务——现在还是中午。接着,我开始做午饭,原来中午饭一直是爸爸做的,现在爸爸去办事了,不在家。所以呀,我想让爸爸一回到家就能吃上可口的饭菜。首先,先做番茄炒蛋,这是爸爸最爱吃的菜。然后,再做小葱拌豆腐,这是我们全家都爱吃的菜,它既清淡,又是原滋原味。再者,就是拍青瓜了,呵呵!最后,献上我的杀手锏——鸡汤。你可能会觉得,我们家吃得也太省了,其实啊,这是我们最不省的时候了!爸爸回来了,我怀着紧张的心情请爸爸尝尝我的手艺,爸爸拍手叫好,我高兴极了。下午,爸爸带我去玩,好爽啊!碰碰车、漂流、买衣服等等等等的娱乐项目,我全包了!晚上,我还特意用我的零花钱买了一个蛋糕给爸爸,爸爸开心得不得了。看到爸爸这么开心,我也像吃了蜜一样。怎么样,我挺乖的吧!
这就是我,古怪、淘气、任性、聪明。