志向话题作文
我记得罗兰说过:“让你变得强大,增加自信的最好方法就是鼓起勇气去做你认为不确定的事情。”这句话一直激励着我,让我暗暗定下了——做记者的志向。
写作是一个精神的过程,记者的职业生涯也是一个振奋人性的过程。写作要练,感情要深,往往能体现出不可抗拒的诱惑。当一个记者像一个足球运动员时,他总是在奔跑的兴奋中,他永远不会停止感情之间的碰撞。也许是别人情绪的召唤和引导,让我鼓起勇气选择了这个我觉得不太确定的职业,——记者,作为我的人生目标。
如果我是一名记者,我会宣扬真善美,我会拜访我最崇拜的老师,鲁老师——。她是一位勤奋而有经验的年轻教师。在许多年轻教师中,她是一个杰出的代表。每天早上,每天晚上,我们都在努力工作。在学生的心目中,她不仅是他们的老师,也是他们的朋友和母亲。当孩子需要温暖、帮助、关心的时候,她必须在旁边开导、安慰。在一个孩子幼小的心灵中,她简直就是上帝。
如果我是记者,我会揭露谎言和丑恶。我会对那些侵吞国家财产的人极为愤慨。我要把他们的丑闻公之于众,让全世界的人指责他们,憎恨他们,让他们的良心受到谴责,没有立足之地,我要揭露社会的陋习,抨击人性的丑恶。
为了实现我的记者梦,我应该努力学习,学好文化知识,德智体全面发展。多关注新闻报道的技巧,多学习写作技巧,锻炼演讲的语言艺术,充实自己。
早点认清自己的兴趣,早点设定人生目标,把自己放在一个正确的起点上。我可能会遇到很多荆棘和坎坷,但我相信,有了心中唯一可靠的指南针,无论我要走多远,只要不忘记方向,最后一定会成功!