听妈妈的话1000字作文
大家都应该清楚周杰伦这位巨星吧!虽然他凭着歌唱的天赋,一路向天王级歌星飑升,但是大家都认为他很狂,而且唱歌时吐字不清,他的桀骜不逊给家长们留下的印象并不是很好,很多家长都不喜欢他,认为孩子崇拜他,学他的歌,只会向吐字不清发展。实际上是因为周杰伦曲风的原因,他的歌富有一种忧伤感,给人一种琢磨不透的感觉,有使人觉得他有一种神秘感。
我个人很喜欢周杰伦的歌,但妈妈不太喜欢他,认为他不适合我们小学生崇拜,有一次我在听他的`《双截棍》老妈看见了,对我说:麦琪,难道这就是你所崇拜的歌星吗?说话都不利索。说不定应该让他从学汉语拼音!" 听完这话,我立即为JAY平反:妈妈,JAY的歌唱得很有内涵,你可以听听啊!" 老妈看我这样不服气,见状反驳我:你算了吧,就刚才的《双截棍》就能把我的心脏病吓出来!" "好吧,既然你不听,我也不能强迫你,老妈,但你不可以侮辱我的偶像,如果我说宋祖英是儿歌大公鸡,你会如何?"我反问老妈。"这个,好吧,我以后不会了。"见老妈服软了,那咱就见好就收吧!
直到那天,一个宁静的午后,我打开电脑,把JAY的《听妈妈的话》找出来,在体验JAY的母亲的爱,妈妈正巧下班回来,一进门就问我:"麦琪,这首歌不错,把自己对妈妈的感情全部抒发出来了,这个歌手一定很孝敬他的妈妈,麦琪学着点人家,别看是歌手,还那么孝敬自己的妈妈。" "可是妈妈,这是JAY的歌。" "什么???不可能吧,向他那类歌手,怎么会出现这类的歌??" 我一抬头,就看见妈妈一脸惊愕的表情。"让我来查查"看来妈妈确实不相信。经过N次核实,老妈终于相信了,还发出这样的感叹:哎,看来JAY这个歌手还是蛮不错的,真有孝心!" `````这事过了和多天,有一天,我看见妈妈在电脑旁边听歌,我不以为然还是认为她听的是宋祖英的歌,走进竟然是JAY的《听妈妈的话》"啊哈!老妈,你不是不喜欢JAY吗?"我充满玩味地问着妈妈。"是啊。以前是对JAY的,但是他的这首《听妈妈的话》打动了我的心啊!" 妈妈好象在讲着历史``````
现在不同了,妈妈和我同样喜欢JAY的歌。每次都比谁知道他的歌多呢!JAY你真是一个打动人心的歌手!希望JAY能做出更多像《听妈妈的话》这样打动人心的歌。最后,希望大家都能听听这首打动妈妈的心的《听妈妈的话》!