以后的路的
屈原说:“路漫漫其修远兮,吾上下而求索。”路,一直在那,不远不近,你越畏惧,它就拉长。唯有坦然面对,或许才有好的出路。
今年伦敦奥运会期间,美国老将吉姆?罗德赛前航班取消,出发前机票又被狗吃掉了,你是否觉得她很悲催呢?还不知这样呢!比赛的前一晚,罗德整个职业生涯中都在使用的枪从她的车中被盗,第二天,她不得不使用当地社区捐赠给她的枪来进行比赛,不过凭借临时借来的枪她依然赢得了比赛。
路,一直在那,对奥运会金牌的憧憬让她鼓足勇气克服了所有的困难,赢得了比赛,证明了自己。路,一直在她心里,因为梦想,路不在遥远。
又有一则新闻,触动了我的心弦。“7。21”暴雨当晚,在京港澳高速受灾最严重的南岗洼路段,152民工兄弟用30个救生圈、麻绳救了170多名危在旦夕的游客,他们守望相助,用爱心构筑了一条满载着希望之路。
当我听到这则消息的时候,我很感动,因为我看到了身边的希望,人与人之间的距离不再那么遥远,虽然我们不认识,但是心与心可以靠的那么近。时下做一个好人的成本太大了,可能被跌倒老人诬陷诈骗,可能被怀疑炒作,有太多的可能,而且是弊大于利,对种。种因素的畏惧,让我们退缩了,我们的心渐渐地冷漠。
在我们心未凉透的时候,竟有这么温暖人心的一则消息,灾难是不可避免的,守望相助的手足情可以连接成一条路,我相信此刻我们的心灵也是想通的。这152位农民兄弟学识或许不多,但是他们人格魅力足以震撼每个人的心灵。正是那一丝微薄的光,让我们相信:天会亮,路一直在那。