美作文
磐安,我们世世代代生长的一个地方。她像是我们的另一个母亲,抚养我们长大。
磐安山美水美,人文资源丰富。拥有花溪、夹溪,百丈潭等自然景观;拥有炼火,竖大旗,寿龟奉茶等非遗文化;拥有玉山古茶场,榉溪孔氏家庙两家“全国重点文物保护单位”和全国唯一药用植物国家自然保护区———大盘山自然保护区。同时,它还是江南的孔氏聚居地。
放眼磐安,一片绿意盎然,没有一处不展现着它的美丽。我觉得磐安更像是一朵芬芳的茉莉,它虽不像玫瑰那样夺人眼球,它只在一个安静的角落,散发着淡雅的清香,一种独有的气质。
我生长在磐安,磐安留给我的感觉是家的温馨和乡村特有的宁静。磐安像一杯茶,使人身心愉悦,有一种重回大自然的奇妙感觉。它像一位安静的少女,静静地接受阳光的洗礼。
不仅是山美,这里的人更美。磐安中学生陈炳楠,浙江师范大学教授吴立德,第二人民医院厨师俞卓峰他们更用行动诠释了什么是美,什么是磐安人的精神。这里的人都很美,不是外表的美,而是内心的美。
我们因磐安而骄傲,也应让它因我们而自豪。我们是未来磐安的继承人,我们应该把它的那种精神和美德传承下去,发扬光大。大美磐安,是从身边的小美汇聚成的大美。让我们为磐安尽一份力,尽一份美!