美作文
冬天虽没有春天的绿草如茵,却有银装素裹;冬天虽没有夏天的鸟语花香,却有漫天飞雪;冬天虽没有秋天的满地金辉,却有美丽冰川。
冬天的美,是一种静谧的美。看!那家人正在呼呼大睡,这家人却在电视机前看春晚。屋外,雪花静静地飘着,在空巷里堆积着,没有行人,没有脚印,只有那寒风吹着,吹着。人们的房屋烟囱上冒着蒸腾的热气,在雪里静默着。空气中弥漫着寂寥,衬托出了这冬天的宁静、祥和。
冬天的美,也是一种欢腾的美。一到午后,趁气温升高时,闲不住的孩子们穿着厚衣服,戴着手套,棉帽,全副武装地蜂涌出来了。他们用手往地上一抓,捏成雪球,向着小伙伴们扔去。大人们也出来了,他们将雪球推在地上滚来滚去,滚成一个大雪球,放在地上,堆成一个雪人。调皮的孩子不愿堆一个普通的雪人,就拿了史蒂夫的头套在上面,真是太有趣了。
冬天的美,还是一种高洁的美。那素洁的雪到处都是。树上、屋顶上、地上,哪都能看见它。有了这层白大衣,冬景真是美不胜收。
冬天的美,更是一种纯净的美。空气、山岭、树林,都变得一尘不染,潺潺的溪水在被冻结之前,努力地向人们展示它的纯净。
冬天,这个欢腾的季节,静谧的季节,高洁的季节,纯净的季节,是多么让人心驰神往啊!