关于泥土的作文
有人赞赏凌霜傲雪的梅花,有人歌颂不畏严寒的松柏,有人惊叹傲然开放的花朵,而我,却要称赞这平凡的泥土。
泥土是我们的母亲,孕育着世间万物。她平凡而朴实,博大而厚重,她把自己的养分供种子发芽,让花儿绽放,而她却无怨无悔。每当看到一望无际的层层麦浪,漫步在赏心悦目的茫茫花海,人们都会赞叹大自然的鬼斧神工,却忘记了真正赋予它们生命的,正是这平凡的泥土。
千百年来,泥土承载着人类各种希望和梦想,托举着源远流长的文明古国。她虽在万物之下,隐没于成功的背后,从来不被人关注,但是她伟大朴实、默默无闻的精神,却是屹立在万物之上的。
我们的身边不也有像泥土一样的人吗?农民一生忙碌于田野,辛勤劳作耕耘,他们的工作看似卑微,但却使多少人不再忍受饥饿。还有无私奉献的老师,生活中无时无刻照顾我们,学习中默默鼓励支持我们,最终却把沧桑留给自己,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。更有那遍布在城市各个角落的清洁工人,他们不顾严寒酷暑,不论风吹雨打都在坚守着自己的岗位,把干净舒适的环境留给我们,即使从未有人向他们致谢……
他们也许只是置身于社会的底层,也许一辈子无人知晓,无人问津,但他们却是牢固的根基,是一个社会发展的根本,是一个民族兴旺的基石。万物的生长离不开泥土,我们的生活离不开“泥土”一样的人,让我们高声赞美他们吧!