泥土的作文
泥土大家一定很熟悉吧!脏兮兮的,最不稀罕最不张扬的就是他了。可能你要说,泥土有什么可说的呢。我想,大家应该不知道吧!泥土有很多的用途,还是我们生活中不可或缺的一部分。而他顽强不屈的精神更是难能可贵的。下面就听我细细道来。
泥土的作用有很多,例如:泥土能使种子发芽,开花,结果;泥土还能被烧制成一块块砖石,用来建造房屋;泥土还可以被造成水泥,用于我国的现代化建设……
可以这么说,没有泥土,就没有陆地。没有陆地,就没有地球。也就没有人类和飞禽走兽,更没有迷人的景色。所以呢,不要觉得泥土只是被人踩的,那只是大自然的规律罢了。
我要赞美他顽强不屈的精神,而且,我们中国的一些运动员就像这泥土一样,也有着这种可贵的精神。他们坚持到底,永不言败,并最终取得胜利。
泥土的这种精神,多么值得我们学习啊!我以后一定要好好努力,认真学习,做一个对社会有用的人,就像泥土一样,朴实但不可缺。