泥土的作文
有人喜欢花朵,有人喜欢树木,可我却喜欢泥土。泥土它默默无闻,从不炫耀。它不像花朵每年春天都会盛开,让人们夸赞。泥土默默的工作栽培花草树木,让大地充满生机。
说到泥土,那它的本领可大了。它能让树木茁壮成长,让树木吸取养份,树木就放出氧气,吸收二氧化碳,让人们呼吸新鲜的氧气。泥土也能让花儿盛开,放出清香。泥土还能让大地上的千千万万的花花草草树木露出笑脸,让千千万万的草食动物吃到鲜嫩叶子和草……泥土真是个好东西。
泥土不像在天上的云朵飘来飘去,自以为自己是世界上最棒的旅行家。泥土只是自己静静地待在一个地方,默默的工作着。春天,百花盛开,这是泥土的功劳;秋天,果树成熟了,这还是泥土的功劳;生活中我们吃的米饭,蔬菜全是泥土的功劳。种子生根、发芽、长叶……大自然的绿化都是你的——泥土。
泥土你让大自然蓬勃生机,青青的大草原,碧绿的青山,这些全是你赐于大自然的。啊!泥土我喜欢你!