《平衡》原先只想写成大概不到一千字的小短文的,可是我越写越矛盾,越看越矛盾,我感觉这已经不是一篇单纯的文了。他是一个世界,小小的、我创造的世界,相信大概很多写手在写文的时候都有这样的感觉吧。
来聊聊角色吧。
先是奈布,我自己在这篇文里最喜欢的角色大概就是他了,他热爱战争却又渴望和平,我想到了原原本本的那个奈布:他历经无数的战争,终于退下战场时,他发现自己根本忘不了鲜血的感觉,他接受了庄园的邀请,成为了游戏中、我们眼中的奈布。我在描绘战神的时候曾多次写到他渴望战斗,但是我在后来邪神的回忆里有这么写青年的身后拖着一地的红枫,对眼前高大的邪神说:“那样也没关系。”完完整整的回忆应该是:杰克询问奈布的愿望是什么,奈布说是和平,杰克说那样你会消失的,奈布却笑着说没关系。我想大概是这样一个矛盾却可爱的小先生,我笔下的杰克才会被感动,才会去陪那个孩子的吧。
这篇文的着重点大概是杰克奈布努力寻找对方,奈布死后邪神逼迫众神之神的情景吧,但我留了私心,没写,我着重写的是战争带给奈布欢愉和杰克知道真相后的挣扎。不知道是为了衬托人物的鲜明角色还是不可抗力迫使我这么写的,但我这么写了,我看着这篇文,我觉得这大概就是命运吧。为什么那么觉得?因为我看了一遍又一遍,恢复了一遍又一遍,我觉得,这就是我理想中的结局,这就是我理想中的他们。
我发出来了,你们现在看到的《平衡》 。