我的音乐盒作文
我的房间的床头边上有一个漂亮的音乐盒,说到音乐盒,让我想起一件有趣的事,请听我慢慢道来。
那天早晨,我和哥哥去买东西,有一件东西深深地吸引了我,我走过去一看,是音乐盒。我好喜欢。哥哥就在我旁边,我便叫哥哥给我买一盒,起初哥哥一直不答应,我便用自己最擅长的一招------死缠烂打法。
首先,我说:“要不买给我。我就不走。”哥哥恳求地说:“我的小祖宗啊,你就回去吧。”我坚决地说:“不买,就不回去。”
“呵呵,你说不回去,就别回去,你回来了,我也不会给你买。”哥哥指着我讲道。
我一看这招也不管用了,赶紧换了一招,拉着哥哥的手说:“哥哥,你就给我买个吧。好不好?”我再三央求哥哥,一点也没用。
哥哥想走,一看,我没挪动一下,摇了摇头,就给我买了。“哥哥万岁!”到家后我把盒子打开,拿出音乐盒后,打开盖子,转动发条,把舞蹈人偶放上去,音乐盒就开始唱歌。舞蹈人偶也跟着音乐翩翩起舞,真是好看,我的心里得乐如同绽开了的花朵。
晚上我躺在床上睡不着,满脑子都是音乐盒。于是我就拿出音乐盒、转动发条,我给发条转了十圈,我边听边把眼睛闭上,很快就睡着了。