我的音乐盒
我有一个十分喜爱的音乐盒。它是妈妈去杭州时给我买的礼物,它已经陪伴我两年了,所以我与它的感情很深厚。
这个小音乐盒外形简约大方,又不失高贵优雅。它的外壳是用透亮的玻璃做成的,可以清楚地看到小音乐盒的内部。
小音乐盒的内部是金色的,一个小小的把手通过外壳的洞穿过去,让我们更方便去摇动这个把手。把手连接着一个小滚轮,滚轮的表面凹凸不平,紧紧触着八根粗细不等的薄铁片。
轻轻地转动把手,滚轮转动,八根薄铁片发出如铃铛一般美妙的响声。连续转动把手,一首悦耳动听的《致爱丽丝》就在耳畔响起。
说起来我和小音乐盒之间还有一段故事。
我的音乐盒演奏的乐曲让人心旷神怡,听着它演奏的美妙音乐,我不禁开始幻想:一位技艺超群的钢琴家用她那双芊芊素手,轻轻拂过琴键,奏出一首首悠扬的“仙乐”。
我爱我的小音乐盒,我也很珍惜它的陪伴。