我的八音盒作文600字
我有一个白色的八音盒。每当我转起它的发条,我总能想起我那慈祥的声乐老师。
远远望去,八音盒像一团雪一样白,小巧精致,十分可爱。走近一瞧,才知道它和钢琴的形状是一模一样的,更确切地说,它就是一台迷你的钢琴。钢琴盖像嘴唇一样紧紧地合着,打开它的钢琴盖,一排洁白的琴键映入眼帘,好像一排牙齿,而乌黑的琴键就像一条牙齿缝。
我转起它的发条,一串圆润美妙的音乐钻进耳朵,宛如阳春白雪,天籁之音,又像一股甘泉,叮叮咚咚,一直沁入听众心灵的深处,顿时解除了我一天的疲劳。
关于这个八音盒的来历,得从我十岁生日开始说起。
那天早晨,阳光灿烂,酒店里宾朋满座,好不热闹。舞台上装扮着五颜六色的气球,座位上放满了各式各样的毛绒玩具,我的小伙伴们正在尽情地玩耍。原来,我的生日派对开始了呢。
这时,声乐老师拿着个本子大小的盒子向我走来,他亲切地对我说:“王思程,生日快乐。这是你的生日礼物,是我亲手做的呢!”我开心地接过礼物,把它小心翼翼地放到了我的礼物箱里。
等生日派对一结束,我回到家中,第一个拆开的就是那个音乐盒。我轻轻地揭开它的盒子,并把它拼凑好。我欣喜地看到了十个大字:“祝王思程十岁生日快乐!”我慢慢地转起它的发条,美妙的音乐钻进耳朵,舒服极了。我猜想:难得声乐老师会这么用心亲手制作音乐盒,应该是希望我的声乐越学越好吧!这其中,饱含了老师对我的良好祝福和殷切期待呢!
从那以后,每次我放学回家,总会转动八音盒的发条,陶醉地听一会儿,所有的疲惫便一吹而散了。
每当我看见它洁白的身影,总能想起声乐老师那慈祥的笑脸;每当我触摸到它光滑的身子,总能想起声乐老师对我的好。它不仅是解除我疲劳的小伙伴,更是老师对我的爱……