属于我的精彩作文
仰望记忆的星空,许多事情就像星星,他们的光芒早已被岁月的流云给抹去。但这件事情,就像心中五彩缤纷的烟花,永远照亮我的星空!
那是运动会的前两天晚上,我非常兴奋,因为学校一年一度的运动会还有两天就开幕了,我一定要拿到金牌!我胸有成竹地想。
时光飞逝,转眼到了运动会的比赛前,我兴致勃勃地穿上胸口写着“3号”的运动装,开始做起了准备运动。终于到我上场了!我摩拳擦掌、跃跃欲试,站在了起跑线上。
“准备——”
我们个个右脚向后一步,背微微向前倾,双手撑地,蓄势待发!我刻意留意了身旁的对手,心理“咯愣”一下,我的天呐,对手怎么都这么高、这么壮呢?时间临近了开始比赛的前一秒。“砰”枪口上冒起了轻烟,这枪声打破了前一秒的宁静,随之迎来的,是这一秒的激烈!
有些人像被狮子追杀的小鹿,斗志满满向前跑着。比赛过了一半宽,我的“能量”也快耗尽了,我的视线有些模糊,心中的天平越来越不平稳,但我的意志决不允许我倒下,我感觉到我内心的“小宇宙”正在蓄力,终于在那一刹那,“爆发”了!我像打了鸡血似的冲向了神圣的终点线……
泰戈尔曾经说过:“只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量;只有流血的手指,才能弹出世间的绝唱!”是啊,坚持是一个人成功的必要条件,这次比赛,让我知道了坚持的力量。我找到我的精彩了,那是属于我独一无二的精彩!