片云作文
我是一片云,一片洁白的云。我期待着外面的世界,想去看看蓝色的大海和美丽的森林。于是我离开了出生的地方,欢呼雀跃地乘着风出发了。
我来到了著名景点——龙缸。从天空中往下望,龙缸四周都是陡峭的山峰,中间是一个巨大的圆洞,整个龙缸看上去就像一个巨大的碗。龙缸里面的植物郁郁葱葱,十分茂盛,显得生机勃勃。
欣赏完美丽的龙缸,我又继续向前。经过一片田野时,我无意间看到了向日葵。它金黄色的花瓣,在阳光的照耀下熠熠生辉,硕大的花盘随着太阳的方向而旋转,富有朝气和活力,美丽极了!
风推着我继续往前走,又到了一片森林。我正准备好好看看森林的样子,就被一头奔跑的熊吸引了视线。那头熊边跑边回头,原来它后面紧紧跟着十几只饿狼。熊的奔跑速度很快,但狼群紧追不舍。两只跑得最快的狼拦住了熊的去路,后面的狼迅速跟上将熊包围在中间。狼群一拥而上,尽管熊的力气很大牙齿锋利,但终究还是抵挡不住十几只饿狼的撕咬,最后成了群狼的腹中餐。
我被动物之间的团结协作震撼了,也领略到了自然界弱肉强食的生存法则。看来外面的世界不止有美丽祥和的一面,还有很残酷的一面。