片云作文
假如我是一片云,我一定不会只顾欣赏大地的美景,而会给那些需要我的人们带来阴凉,带来希望!那天,天气闷热得很,知了和青蛙在外边叫个不停,惹得人心烦意乱,我也不例外,在家里呆不牢,就跑出去玩了。
路边种着许许多多而又高大的树,一阵阵凉风吹过,好不惬意,放眼望去一幢幢新房拔地而起,那些老旧的房子几乎没有了,心中不禁为时代发展的迅速而震惊。突然我看见了远处的田野上还有零零散散的几个老公公老婆婆在耕作,我不由地感到惊讶,他们明明可以享受天伦之乐,为什么还要在这儿劳作呢?我走过去,看见他们饱受风雨洗礼的黝黑的脸上,滑下一滴一滴的汗珠,那一刻,我明白了他们耕作不是为了赚钱,而是对故乡土地的依恋和对劳动的喜爱,那一刻,我多么希望我变成一片云,为他们遮挡炙热的太阳。
新闻里经常很干旱,然后还有好多土地因缺水而裂开的图片,有好多好多的人们因缺水而丢失了宝贵的生命,他们干枯的眼睛好像在那一刻我多么希望我变成一片云,给他们带来湿润和希望。
也许云朵在别人眼中只是观赏的对象,但它在我心中是不可取代的神圣形象,因为它给人们带来阴凉,带来希望。