我看过一本书叫《扬门虎将》,爸爸说过“男儿有泪不轻弹“,可是我看过了这本书以后,我就再也忍不住了,因为那本书是我有始已来看过最好看的书,一开始我是强忍着泪水不流下,可是过了一会我的泪水就哗哗的流下来了,我的爸爸说“不要哭“。我就不哭了。
这个故事的主要内容是扬业投奔辽国后,被奸臣潘仁美陷害,被打入大牢,扬家就想把他给救出来,可是大哥为了保护皇上他被潘仁美乱刀砍死,二哥被潘仁美乱马踩死。而三弟去找援兵的时候被潘仁美乱箭射死,可是四弟在辽国探密秘情报的时候,他过着人不人,鬼不鬼的生活,最终四弟把秘密情报探过来了,可是四弟又去探密密情报的时候忽然想到了一个办法,他想装扮成一个卫士去大牢救出扬业,最终扬业被救了出来,四弟最终为扬家立了汗马功劳,我读过了这本过后,才知道扬家的人只要犯了错,就要依法处置,扬业对扬家兄弟都以严管教,扬家兄弟才有那么好的武功,所以在疗国战场上那么英勇善战,所向披靡。
我的爸爸说:"你现在要好好学习,天天向上,才可以为国家效力"我默默点了点头,我觉得这本书真是百看不厌,我看着看着觉得仿佛身临其境,我看着奸臣潘仁美,我不由自主得想起坏人没有好报,我又看到了那残忍的一面。我又闭上眼睛回忆起这本书的内容了。
这样的书每天都想看几遍,我想扬家兄弟每个人都聪明伶俐,武功高强,是不是每次打仗都能胜呢?如果他们都能胜的话,他们用的是什么计策呢?我想他们不仅有勇有谋,而且知彼知己,我们在学习上同样值得学习和借鉴。