精忠报国
“马蹄南去人北望,人北望,草青黄,尘飞扬。我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方,来贺!”一曲血气方刚的《精忠报国》响彻云霄,把我们带入了千百年前战乱纷飞的中国,仿佛看见了无数英雄在沙场中飞驰,手起剑落,带领中国走向胜利与辉煌。
还记得电影《八佰》里那一位位身绑炸弹的战士们英勇地跳下楼去的场景吗?他们用自己的血肉之躯来守护身后的,他们心之所系的家与国。最后那一声撕心裂肺的“孩儿不孝了”更是看得我泪如雨下,整个影院更是长久的哀黙了。
而今,中国站起来了,一步步迈向了世界舞台,这一切,离不开殚精竭虑的科研人员,离不开深思熟虑的伟大领袖,更离不开团结一致的中国人民。
中国,正是因为有无数位像钟南山院士一样的科研、医护工作者,中国才是今天的中国,才是如此强盛的中国。
英勇的中国人民,在抵抗外来侵略之时,无数优秀的共产党员献出了血与汗。一滴滴凝聚起来,造就了这美丽的“红色中国”。他们都是这世间最伟大的英雄,他们每个人的心中都刻着“精忠报国”,也都铭记着,都实践着。直到中华这泱泱大国每一片角落都流过他们的鲜血;每一条道路都印过他们的脚印;每一个重要关卡与边疆都伫立过他们的身影。
一张张泛黄的相片逐渐清晰,我知道,你们还在那儿呢!从漠河的冰天雪地到曾母暗沙的骄阳似火,从荒无人烟的帕米尔高原到乌苏里江上的来往船只。你们——中国人民解放军无所不在,也无所不能。
也许,歌唱完了,但中国前进的脚步从不曾停下,因为,在中国身后,有十四亿中国人铭记着“精忠报国”。