精忠报国作文
岳飞,一代名将,战功显赫,精忠报国却遭奸人陷害,多少人为之扼腕叹息!立在历史的这头,心中激荡起一阵悲凉的感叹,耳边仿佛响起一声荒野中战马的悲鸣。当徽钦二宗葬送了北宋的繁华,让原本就千疮百孔的江山更加不堪入目时,来自北方的铁蹄踏入中原,妄图取代大宋王朝。是他,一点一点保护了大宋江山。
他,在青龙山以八百之大众大败一万金骑。他带领岳家军势如破竹,欲直捣黄龙;撼山易,撼岳家军难。谈起岳飞,谁心里不带有崇敬之情?
然而,天不遂人愿,昏庸的宋高祖担心他功高盖主,突然从京都发来十二道金牌,急召他回去。他不由得仰天长啸:“十年之力,废于一旦。”他摸了摸背上的刺青,他心中已无尽悲凉。精忠报国,报国忠君啊!他仿佛看到金营里的头儿在狞笑,笑他英雄一世,最后功亏一篑,断送在这个昏君手上。
他无奈的将马牵回,一摸长枪,上面染着无数敌人的鲜血,但今后要伴他长眠了。
他在母亲的教导下,一心为国家,最后被奸臣玩弄于鼓掌之中,呼之即来,挥之即去;他在前线奋力拼杀,大破金兵,一生无过,居然被冠以“谋逆”这莫须有的罪名。他是可悲的。他最遵行母亲教诲,精忠报国,虽被奸臣毒害,求无怨无悔;他在战场上的英勇表现,无愧于天地。几百年后的今天,他声震八方,名扬天下。他是成功的。
岳飞在我的心中,一如神明放射出万丈光芒。我永会是岳飞的赞扬者,他的精忠报国,深深的打动着我。青山有幸埋忠骨?白铁无辜铸佞臣,无论被冤枉还是怎样,他表现的都是坚定不移的爱国精神。
狼烟起,江山北望龙起卷,马长嘶,剑气如霜,心似黄河水茫茫,二十年纵横间,谁能相抗,恨欲狂,长刀所向,多少手足忠魂埋骨它乡!