我心中的太阳作文
我的太阳,明媚又晴朗,多么令人向往,多么令人神往……
母亲给予了我不少的温暖。
记得,那天夜晚,父母不在家,留下我一人在家里独自睡觉。忽然,刮来一阵猛烈的寒风,心不禁打了寒颤。树影婆娑,叶落萧萧,风魔奔过沙窗,留下幻影,让我害怕得蜷缩了起来,一些恐怖的念头随之油然而生。瑟瑟发抖的我,可怜兮兮的张大血色瞳孔,大气也不敢出一下。正在恐惧得不行的时候,面前出现一张脸,这张脸既朦胧又真实,这是世界上最完美的一脸——母亲。
母亲躬下身,用手抚摸着我的小脸,说:“孩子,别怕!”
我心中的一潭死水,顿时翻起狂澜,如排山倒海般汹涌澎湃!
那一刻我的眼眶盛满了泪水,慢慢滑落。此时我似乎觉得风停了,阳光洒了进来,我全身一下了暖和和起来。
母亲——我心中的太阳!