我只是一个普通的小女孩,和许多孩子一样,有妈疼,有爹爱。导致我就“生在福中不知福”。什么都衣来伸手饭来张口,有一点不满便对着父母大吼大叫。自以为是的我,在这样的环境下,因为父母为了我成绩好报的辅导班太多了,认为爸爸妈妈不理解我,我一点都不幸福。
每一天早上,我都是被妈妈异常叫起来的。起来后,衣服早早得放在了我身边,可是我只要一有不合心的衣服就大发脾气。饭菜也是一样,不喜欢吃就不吃。常常是一边骂着一边上校车。我常常在上课时想着父母不关心我,还想着这么报复他们。晚上回家,一有作业题不会就大声叫爸妈帮我,只要他们教的有一点不妥,我就会有大叫,总以为它们都该听我的。这时爸爸妈妈通常都会耐心的对我说一些道理。可是我呢?总是不听,认为他们说的我都懂。其实,爸爸妈妈说的都是对的。但我还就是不想听,认为他们“叽叽喳喳”像麻雀一样“好烦”,好厌恶。总之,我总是想:我真的一点也不幸福。
直到有一天,我在电视新闻上看到一些留守儿童的新闻:他们穿的破破破烂烂,家里连煤油灯都点不起,天天父母都不在身边。它们才是真正的“不幸福”。但他们还认真读书,期望能够考出大山。看完这些,我脸上不住的发烧:看!这些孩子这么困难都认真学习,但我呢?生在大城市里,爸爸妈妈都在身边。但我还一点都不关心父母,还认为不幸福。我已经委屈了父母多少次了?我一向生活在一个幸福的世界里,但我一向没有发现。
此刻,我明白了,我一向是被父母藏在幸福里的!