时间过得真快,眨眼间就已经到了深秋。每天早晨起床以后,打开窗户,我总能感受到窗外刮来的阵阵凉意,这种冷风让我不由得裹紧身上的衣服。
吃完早饭走在大街上,路上的行人,行色匆匆,大家都穿着厚厚的衣服,飞快地向前行驶,不肯在冷风中多停留一秒,路边的落叶也早就铺满了大地,金黄黄的一片十分好看,但也有一种消极孤独之感,这便是深秋比较美的模样吧。
不过秋天也是丰收的季节,农田里一派繁忙的景象,农民伯伯在收割着自己一年来的辛苦劳动成果,看着那一担担饱满的粮食,他们的脸上早就乐开了花。
深秋是一个万物萧条的季节,但也孕育着丰收的喜悦,这样的季节真令人喜欢,我爱这美丽的深秋。