2008年是汶川同胞难忘的一年。那一年,他们经历了一场大地震。一瞬间,天塌了,楼塌了,人死了。到处都是失去亲人和亲人的哭声。和谐祥和的汶川城在那一刻被彻底摧毁。但俗话说,一方有难,各方都会支持。各国纷纷派兵搜救,只是为了将死亡概率降到最低。触摸灵魂的力量不是很难吗?汶川的这些人与官兵无关,官兵却不顾一切,甚至冒着生命危险去救汶川同胞。这只是说世界上有爱。
虽然无情的地震让汶川人民失去了家园和亲人。但地震无情,人间有爱。在无数次搜救行动中,我们看到了一个又一个感人的故事,一个又一个感人的故事。地震来的那一刻,谭千秋先生不顾一切地扑向四个学生,用他虚弱的肩膀挡住了一块从上到下为学生落下的大石头。为了让学生过得好,将来成为国家的栋梁,他牺牲了自己的生命。这不就是触动灵魂的力量吗?有人说是老师的本能,但已经不重要了。
其实生活中处处都有触动灵魂的力量,哪怕是小事。在公交车上,真心让位。在路边,帮助第一个和最后一个孩子过马路。做错事,真诚道歉。母亲节和教师节,送上温暖的祝福……生活中的一些小事都有触动心灵的力量。
生活的每一点都有触动灵魂的力量。