他生气了作文500字优秀作文
在我的印象中,爸爸一直是一个温和的人,少冲人发脾气。但那一次,我却把爸爸惹毛了。
一天清晨,我和往常一样,坐在书桌前上网课。第一节是英语课,昨天刘老师布置的作业而我全做对了,我觉得我都懂了,上课也不那么认真了,甚至有些飘飘然了。老师在网上讲得滔滔不绝,而我却玩得不亦乐乎。一会站着,一会在椅子上,一会又跑去喝水吃东西。
我开心得嗷嗷叫,就在这时门打开了,原来是爸爸妈妈回来了。我赶紧坐回椅子上,但我的行为还是被爸爸尽收眼底。他勃然大怒,以迅雷不及掩耳之势冲到了我的面前,飞起一脚踢在了我可怜的椅子上,椅子瞬间粉身碎骨,我一屁股坐在了地上。爸爸又使出九阴白骨爪,揪着我的耳朵,把我从地上拉起来,我痛得嗷嗷叫。他用另一只手指着我的鼻子骂:“为什么不认真上课?”
我顿时傻了,“我……我……的作业是全对的呀……”我小声滴咕着。
爸爸听了更生气了:“难道你全对就不用上课了吗?我先让你上完课我再找你!”
我顿时松了一口气想:还好今天不是男女混合双打,不然我就完了。
爸爸一言不发地坐回了沙发上,我忐忑不安地上完了课,赶紧把作业拿出来写,希望让爸爸消气。
“说,今天哪错了?”爸爸说。
“爸爸我错了,我以后一定好好听课。”我低着头小声说。