“啊!气死我了!你完了,你完了!”怒吼声从我们班里传出来,从我们班门前路过的那些人,忍不住地往门里看了一眼:什么情况?
事情还要从3分钟前说起。我踢了小明一脚,让他不要玩,快做作业。小明跳起来,怒目圆睁,脸红得像关公一样,手臂在空中挥舞,大声叫道:“你打我干什么?全班不写作业人众多,难道那些人看不见,你只看得见我吗?”
没办法,谁叫这是老师给我的任务——让他不要玩,做作业呢。这时,全班同学都围了过来,有的在小声说:“这是怎么了?”有的赶紧招呼没注意到情况的同学:“来吃‘瓜’了!”于是,这才有了开头的一幕。由于不能让他知道是老师交给我的任务,我只好在那里站着,默不作声。他继续吼道:“气死我了!你完了!”说完,他就向着办公室的方向跑去。没过多久,他跑了回来,得意洋洋地冲我说:“走,去办公室!”
到了办公室后,老师问:“起因是什么?”听他讲了一会儿后,老师说道:“实话告诉你吧,小明,是我让你同桌监督你的。”他目瞪口呆,老师继续说:“因为你学习很差,所以要有人监督,而你同桌就是你的监督人!”小明听完,低下了头,一言不发地回了教室。老师对我说:“谢谢你,我想他一定会反省的,你也要继续帮助他哦!”
虽然老师这么说,但我还是担心他,希望他能改正这些错误,学习进步。