一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭,坐在书桌前写着作业,不时抬头看看爸爸新买的电脑,觉得十分新奇。
我不由自主地把手伸到了电脑的开关键处,按了下去,电脑的屏幕亮了。接着,电脑里的安装的各种软件显示出来了。我好奇地看着电脑屏幕上的各种APP,移动鼠标,按了这个软件又按了那个软件。突然,电脑发出了“滴滴滴!滴滴滴!”的声音。爸爸听到了声音后,还没来得及放下炒菜的铲子就立马跑了过来,凝神听了会电脑的报警声,又看了看电脑,脸开始发红,眼睛像被整容了一样,一下子变大、变圆,用手指着我,气急败坏地说:“你……你怎么弄的?谁叫你弄的?电脑怎么这样了?”还没说完,他又一把将我拉开,做到电脑前,手中的铲子随手放到了书桌上,也不顾油渍弄脏了桌面,键盘敲敲,鼠标点点,不听的嘀咕着:“网上的方法也没用啊……还有……”我安静地站在一边,低着头,手紧张地背在背后,看着爸爸紧盯着屏幕维修电脑的样子:“如果爸爸修不起来,一定不会轻易饶过我。哎,要是我没去弄电脑,那就好了,即使坏了,也与我无关。现在我该怎么办?”过了好久,电脑的“滴滴滴”声音终于没有了,我一下子觉得世界变得美好起来,空气清新,阳光明媚,鸟语花香……我深深呼了一口气。“下次再乱动电脑,当心打你。”爸爸站起来,准备去做菜,仍不忘吼了我一句。
爸爸生气真可怕!