我的爸爸,性格很温顺,但发起火来,后果……
有一次我考试考砸了,分数只有78分。拿到试卷时我简直不敢相信我的眼睛,我是在做梦吧,我下意识地捏了捏我的脸。好痛!不是在做梦,我咽了咽口水,怔了一会,不知如何面对。
转眼间,放学了,我不情不愿的背上书包,迈着沉重的步伐一步步吃力地往前走。终于,到了家门口,我刚要敲门,却迟疑了一会,还是打开了门,爸爸迎着笑脸问:“怎么了?愁眉苦脸的。”我从书包拿出了试卷,给了他。他瞬间变了脸,从笑脸变成了阴沉沉的脸,他恶狠狠地盯着我,那锐利的眼神,让我不禁起了鸡皮疙瘩,头也不由自主地低了下来,我悄悄地用余光看着他,他的脸色越来越可怕。整张脸被气的闷红,眼睛好像有两束火苗在燃烧,两腮的肌肉不停地抖动着,咬牙切齿,手指一边抖一边指着试卷上的题目对我吼道:“你怎么考得这么差,这几道题目我和你分析了多少次?又巩固了多少次?还能做错。”我小声的说:“对不起。”小声的自己都听不见,这下爸爸彻底的被我激怒了:“对不起,对不起,说这些有什么用?错误不能犯三次,你还犯了这么多次。”他张开那血盆大口,批评像雨点不断地向我袭来,慢慢的把我吞噬。突然,爸爸揪住我的后衣领,把我拉到墙角面壁思过。
至今,我还是忘不了爸爸生气时的样子,我以后还是要好好的学习,否则就……