那一刻我的世界春暖花开作文500字
有没有在一瞬间,你豁然开朗;有没有在一霎,你喜出望外;有没有在顷刻间,你恍然大悟;有没有在那一刻,你的世界春暖花开?
“滴答滴答。”天空中不知什么时候下起了小雨。撑着雨伞漫无目的地在雨中行走,考试的连续失意在这一刻占满了身心,疲惫不已,我还能继续走下去吗?
举目望去,天和地似乎都融为一体,到处都是灰蒙蒙的一片。
突然,一抹鲜明的绿跃入了视线,细细看去,一株小草探出了脑袋,虽是很小的一点绿,却为这土黄的大地缀上了迷人的颜色。
雨下得愈发大了,豆大的雨点急速坠下,“啪嗒啪嗒”的沉闷之声在耳边萦绕。在这空旷的土地上,小草任凭雨击打着,它垂下了身子,晶莹的雨滴沿着轮廓滑落,它似乎被压弯了腰,却依旧在和雨对抗着。
我缓缓靠近,有些于心不忍地伸出手遮住草芽,渐渐地,没有了雨的击打,草芽又重新挺起了腰,在风中不停地摆动着,好像在向风雨挑衅,没有一丝的畏惧。
那一刻,我的世界春暖花开。
幡然醒悟,不经历风雨,如何能看见彩虹?没有磨砺过的雏鹰,又如何能翱翔于九天呢?
一株小草尚且如此坚韧不拔,我有什么理由放弃。
雨势渐渐变小,缓缓移开手,草芽在风雨中摇曳。它知道,它永远不会被打败,不为什么,就为心中的信念,它就是那样的坚强。
徐徐起身,转头微笑,心强大了起来。考试的失利并不可怕,可怕的是失去了信心,从此失去了勇气。在微寒的春风里,我的心被从未有过的温暖包裹着。那一刻,我的世界春暖花开。