最近,胖猪上课时经常打瞌睡。连走路都会撞到电线杆!砰!
“我想睡觉,但为什么晚上老是睡不着?”胖猪狂抓脑袋。
“难道……你遇到了不睡觉的坏精灵?”快乐狼神秘的说,“我以前也有过好几天睡不着。”
“啊!那怎么办?”胖猪愣住了。
“要不今晚我去你家!”快乐狼说。
晚上,钟敲了八下后,胖猪和快乐狼就躺在了床上。可是,没过多久……
“哎呀,我忽然想起来了,厨房里还有小蛋糕。”胖猪想爬起来,“别被老鼠偷吃了。”
“我看,不是老鼠想吃,是你想吃吧!”快乐狼说。“吃多了就更睡不着了。”
过了一会儿,快乐狼似乎听到了什么声音:“嘘,你听!”是从窗户外传来的。
快乐狼嗖地一下跳了起来,朝窗口跑去。胖猪虽然害怕,但是还是跟了过来。
他们猛地推开了窗户,往窗外一看。哦,原来是猫头鹰爷爷抓住了一只偷吃粮食的大老鼠!
快乐狼和胖猪又躺回了床上。没多久,胖猪又躺不住了:“哎呀,还早,我们玩会游戏吧!”
他正想起床,快乐狼连忙说:“不行,要保持安静。要不然就更睡不着了。”
“快乐狼,你说坏精灵还会来吗?”胖猪有些害怕地说。
“我想起来了,明明说过,坏精灵最怕人数数,我们来数数吧!”快乐狼小声说。
于是,快乐狼和胖猪默默地数起数来:“一只猪,两只猪,三只猪……”
不知过了多久,胖猪数呀数,数到眼睛都快睁不开了。“我好困呀!胖猪说完就开始打呼噜了。
快乐狼也觉得天花板越来越模糊,他打了一个哈欠,说:“我也想睡觉了,今晚坏精灵不会来了吧!”