森林里有一只狼他不擅长奔跑,所以常常捕捉不了食物经常挨饿。
有一天,狼它在牧场边闲游着,牧场里有好多好多羊,看着看着狼经不住流口水了。可是牧场里有人看着,它进不了牧场。突然,它脑子里有了个主意:要是我披着羊皮,人类肯定认不出来,那我就可以在羊圈里享受美食了。
于是狼披上羊皮,混进了羊圈里,它可以随心所欲地吃羊。但是好事总不长久,因为有一天,牧人发现羊越来越少了,于是仔细查看了羊圈,捉住了那只披着羊皮的狼。牧人把狼倒吊在树上,仍旧让它披着羊皮,用来告诫那些在周围活动的其它的狼。
有几个牧人经过时发现了,停下来要问那位牧人为什么要这样对待羊。再靠近些他们才发现,这根本不是羊,而是一只狼。