我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏;三百六十行,行行出状元。每个人都有一种属于自己的拿手好戏,也许我没能像别人那样完美,但我的一项拿手好戏让我感到我并不比别人差。
关于这个拿手好戏,它的故事也可以说是三天三夜都讲不完。
刚入学时,学校要求我们要买一把葫芦丝,起初我很不情愿。练葫芦丝的那段时间,我几乎是滥竽充数。记得那次刚上课没多久,老师说:“同学们,我们测试一下。”这突如其来的抽查令我有些不知所措。谁知下一秒就喊到我的名字,我吹了老半天,一个音都吹不出来,在众目睽睽下,我的伎俩全曝光了,我恨不得找个地洞钻进去。不用多想,我被劝退了。
回去后,我却没有想象得那样高兴。望着乐谱和葫芦丝,我觉得它们都在嘲笑我:“好了,如你所愿,以后都不用吹了。”“不行,我不能这样下去,我是会吹的,只是懒得去练而已。”于是,我再次拿起了葫芦丝。从那之后,我苦练了很久,背会了乐谱,优美的曲子从我的嘴里飞了出去。终于有一天,我鼓足了勇气去跟老师说:“我会吹曲子了,能让我回来上课吗?”可能是我现在对葫芦丝的这份热爱被老师看出来了,他同意了。
如今,我背乐谱越来越快,吹曲子也越来越熟,还考了三本葫芦丝过级证书,从一级到三级再到六级,它见证了我的坚持。这些是靠努力得来的,我不会放弃它。葫芦丝这个拿手好戏将伴随着我的一生。