我从浴室里走出来,发现平日才短短几米的走道,在黑暗的映衬下似乎变得一望无际,伸手不见五指。我飞快地走着,心里一阵发毛,总感觉身后有人跟着我。我害怕极了,不敢回头。经过漫长的摸索,我终于回到了房间,手忙脚乱地打开灯,总算松了口气。但毕竟觉还是要睡的,灯终究还是要关的。我坐在床上,万分难舍地按下了开关,做贼似的溜进了被窝里。总感觉有异样,我探出半个脑袋,环视整个房间,确认什么也没有后,才放心地闭上眼睛。可是,一闭上眼睛,便感觉有个人站在我跟前,穿着黑色的衣服,侧着头,盯着我,露出狡黠的笑……缩在被窝里的我吓得大气不敢出,汗水从后背渗出,我能清晰地听到自己的心跳。
那个黑色的身影退到了窗外,他露出白色的牙齿,眼中放射出邪恶的光芒。我惊慌地跳下床把灯打开,朝窗外看了又看,窗外黑漆漆一片,什么也看不见。
我回到床上钻进被窝,后背湿了一大片,但是我还是不敢探出头,强迫自己赶紧入睡。根本就没有什么啦,一切都只是自己的幻觉而已。我一遍遍地安慰自己,努力去想象一些美好的事物,比如清晨的阳光……终于慢慢安静下来,我睡着了,还做了一个特别美好的梦。
黑夜并不可怕,只是自己作文的内心在作祟。若能鼓起勇气面对自己所恐惧的一切,我们就会发现,其实并没有那么可怕,勇气之花就会在心中生根、发芽、绽放!