真情,像是一杯甘甜的泉水,使心灵干渴的人得到滋润;真情,像一条喷香的面包,使饥寒交迫的人得到幸福;真情,又像一床温暖的棉被,使寒冷痛苦的人感到关爱……生活中,处处都有真情!
记得有一次,我们在青少年宫学完唱歌,都已经七点多了,天早就黑了。坐在教室里的凳子上,望着黑黑的夜空,我焦急地等待着妈妈来接我。没有接的几个孩子都已经被接走了,望着黑色的夜幕,我焦急得眼圈都有些发红了。我心里一直在想:“妈妈,快来接我呀!”
声乐班的李老师见我的家长还没有来,就给我的妈妈打电话,可妈妈的电话一直无法接通,李老师就把我带到了附近的她的家里。我有点想妈妈,所以有些不安。李老师见我这样,就说:“想干什么就干什么,不用客气。”老师的话给我了一点温暖,老师问:“你饿不饿?要不就在老师家吃吧!”我不好意思地说:“好吧。”吃的时候,老师总是往我碗里夹肉,还让我多吃点,我感到无比温暖。吃完饭老师问我:“你家在哪里住?我带你回家吧。”我说:“谢谢老师,我家住在……”我刚想说我家在哪儿。李老师站起来说:“我们边走边说。”我感动极了,差点儿要掉下眼泪来。
李老师开着她的车,把我送到了我家。妈妈看见爸爸回来了却不见我回来,正着急着呢。我听见妈妈向李老师解释说,她有事,让爸爸来接我,可爸爸忘了。还说谢谢李老师把我送回家。李老师说:“没关系,这是我们的责任。”“再见了,李老师。”我和妈妈一起说。
生活中处处有真情,真情时时暖人心。我们要多多帮助他人,才能让世界变得更美好!