在花儿绽放时,有绿叶的陪伴;在运动员在跑道上奔跑时,有呐喊声陪伴;在火车路过时,有轰鸣声陪伴,而我有爸爸的目光陪伴。
鼓励的目光
我是个很内向的孩子,不善于和不熟悉的人说话。
“看,和陌生人不是很难吧!”爸爸高兴地说道。“嗯,并不难!”
爸爸用鼓励我的目光让我敢于和别人说话。
严厉的目光
在小学时,我没有很强的自制力。
那次,我还差一项上网查资料的作业就写完了,我便走到爸爸的屋里,看到爸爸正在床上睡着觉,打开电脑,很快查到了我需要的资料,一看时间还早,心里便想:先玩会儿游戏吧!反正作业就快写完了,待会再写也不迟。便开始玩起了游戏。时间一分一秒的过去,只听“嗯”的一声,这一声可吓坏我了,回头一看,爸爸正用一种非常严厉而又使我非常恐惧的目光盯着我,顿时,我内心感到很慌,赶紧把游戏关掉了,爸爸用沉重的语气问道:“作业写完了吗?”“还没。”我羞愧的回答。“赶紧写吧!”我低下头开始写作业。
爸爸严厉的目光使我能克制自己。
期盼的目光
如今,我将要奔赴考场,爸爸用期盼的目光看着我:“好好复习!明天加油!”
爸爸的目光陪伴着我走向中考。
爸爸的目光陪我走过了15年。在我遇到困难时,我会想起爸爸鼓励的目光;在我犯下错误时;我会想起爸爸严厉的目光;在我想要取得成功时,我会想起爸爸期盼的目光,爸爸的目光将会陪伴我克服困难,改正错误,走向成功!