不能没有你优秀作文
有一种爱让我震撼,有一种爱让我流泪,有一种爱让我成长,有一种爱让我懂得珍惜,学会坚强……这就是源于亲情,世间最伟大的父爱。
我的爸爸是一名汽车司机,每天很晚才拖着疲惫的身体回到家,但总忘不了到我的房间给我盖盖被子,看一看我进入梦乡的样子。当我生病时,他又会给我端水喂药,寸步不离的陪着我。——我好幸福啊!
冬天的一天,天气特别寒冷,可能要下雪了吧!爸爸为了一家的生计,为了给我们创造更好的生活条件,不畏严寒不畏坚险,独自一人开车穿越太行山到山西拉货。走的时候,妈妈和奶奶都很担心,我也在心里默默的祈祷“爸爸,平安归来” 。
过了几天,妈妈突然告诉我说:“爸爸在回来的路上因为山势陡峭,路面结冰,再加上连夜开车过度疲劳,在一个急转弯路口因刹车过猛,车猛的被甩在了离悬崖不到一米的地方……”。听到这里,我的心砰砰直跳,好像都快晕了。直到妈妈说:“幸好人车无事”,我才深深地舒了一口气。“哦”!好险啊,下面可是万丈深渊呀!但此时此刻我的心里有种说不出的滋味,眼泪在眼眶里直打转。我真想马上对爸爸说:“爸爸你再也不要去那危险的地方了,我可以不要新衣服,不要零花钱,唯独不能没有你的爱。我们一家人平安幸福才是最重要的,不是吗?”
现在爸爸依然开车,而且驾驶技术比以前更好了。他并没有因为一次失败而放弃。他的精神一直鼓舞着我,让我在成长的路上学会了坚强,不放弃。